吃完饭后,我猛然发现电脑房的门没锁,立即将手中的书一丢,以百米冲刺的速度跑过去,打开电脑,可是跳出一个框子———原来要输密码。我试了两次都没成功,只有一次机会了,得慎重。突然,我灵光一闪,想起爸爸把一些重要的密码都写在一本本子上,便立即从电脑桌里翻出了这本本子,打开一看,原来密码就是爸爸的用户名啊!输入后,密码正确,耶!我立即玩起了切水果游戏,玩了整整一上午,还打破了好多记录。
晚上,爸爸下班回到家,与往常不同的是,他没有先看报纸,而是先打开了电脑。不一会儿,爸爸就叫我进电脑房,问我有没有玩过电脑?我赶紧回答说:“没有。”爸爸听了,脸一沉,说:“我有3个证据,证明你撒谎了。
1是我写密码的那本本子中的一根头发丝不见了。
2是你切水果的游戏记录提高了不少。
3是电脑自带的摄像头记录了你在玩游戏。”见证据确凿,我只好招了。爸爸又告诉我:“这次我是故意不关门的,想看看你自不自觉。”哎———我中招了!