当第一片叶子变成赤红色时,我便知道,秋姑娘来了,她乘着凉爽的清风徐徐向我们走来。
当清风从一望无痕的田野上刮来时,叶子姑娘们关上了赤色的大门,羞答答的不肯见人呢!当清凉的风刮过小果园时,刚刚饱受了三伏天之苦的苹果弟弟都被晒成“大龙虾”了。渴望自由的梨不等清风的招呼径直跳入了他的怀抱。石榴的脸黄黄的,等他咧嘴一叫,了不得!还真是牙齿多多理,要不,他怎敢为非作歹哩!
天空中一排大雁掠过,徒增长风万里送秋雁,对此可以酣高楼之感。在秋日的和风中,农门伯伯竟有了陶醉的感觉。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝面对如此烂漫的秋天,真让人有但愿长醉不复醒的愿望!
辛勤地农民伯伯翻了翻日历,又到收获的季节了!一年辛苦算什么,有苹果甜吗?当他们来到苹果园时,望着满树大大的果实,农民伯伯打心眼里高兴。苹果挂在树头,满脸堆笑,乐的是一阵羞红,农民伯伯晓得合不拢嘴,可他不知道,秋姑娘也在枝头上冲着他笑呢,苹果月苹果头贴着头,脸贴着脸,不知在说着什么悄悄话呢?
秋姑娘走到哪,哪就变成一片片喜悦,秋姑娘走到哪,哪就变成一片火红,农民与菜农无不盼望着秋姑娘走到,看一看,瞧一瞧他们的院子。土地爷爷也是十分高兴,苍老的身躯透出几分年轻。叶子们紧闭屋门,又怎能坐不住,他们准备和大地爷爷握一握手呢?
秋天的痕迹,让懂得也许春夏秋冬就藏在一片绿地、一个果实中;爱也许就藏在一个微笑,一句话语、一句问候中......只要我们善于观察,仔细寻找,就会有更多的千奇百怪的发现。有人说:“发现藏在不起眼中”。我们只要细心观察,就会有所发现。