昨天,我突然有一个强烈的欲望——去看看乡间的风光。
走在路上,感觉真的很不错。这里环境很好。或是房子的旁边有几棵翠绿的树在等待属于它们的幸福;或是房子旁边有个池塘。塘的四周长满野草,塘里有几只鸭子在自由自在的游泳。有一只鸭上到岸来,然后抖抖身上的水,朝着水里的鸭叫,像是叫水里的鸭回家;或是几棵低矮的树独处一处。树上有一只鸡在睡觉,树下也有几只鸡在嬉戏。一个小女孩牵着一头牛,用娇嫩的声音赶牛,像是向未知的世界发出喜悦的信号。在一间房子前,有几个老人在下象棋,还有几个孙子围在旁边指指点点。一个可爱的小男孩叫嚷着:“爷爷,爷爷,教我下棋。”老爷爷大笑起来,露出泛黄的牙齿。孙子见爷爷笑,便大哭起来,老爷爷马上逗孙子说:“好,爷爷教你下棋。”孙子马上大笑起来。
这里的房子简陋了一点,房子也分散了一点,显得有点荒凉,但这里却给我带来了特别的感觉。这里的人没有像繁华都市里的人一脸的麻木与匆忙的表情。这里的空气新鲜,微风凉爽,阳光和煦,却是个好地方。
离开了村庄,来到郊外,远远的可以看见朦胧的土山,土山被淡淡的白云罩着,在阳光的照射下,若隐若现,像闪耀着白光的宫殿。近处有一些枯萎的野草,有几只鸟在电线杆上吱吱喳喳的叫着。站在山腰上,向山顶上望去,一大片的翠绿,给人空邃的感觉,大自然是一位伟大的画师,她在这里留下了美妙的一笔。一只猫头鹰从树枝中像箭一样飞向天空,没有一丝犹豫,只有闪电的力量。鹰大叫几声,叫声在山谷里传得好远,充满了野性的力量。突然听到有人说话,顺着声音传来的方向望去,却不见人,再向四周望去,还是不见人,这大概就是书上说的听到声音不见人的情景吧。
走到山顶,站在树林下,向上看,发现树长得很直,棵棵都在拼命向上生长,以争取更多的阳光。叶子是针叶,如翠绿的头发,散在空中,在微风下,飘飘欲飞。站在山顶上望下看,可以看见远处的山和山下依稀的房子,一缕白烟升起,给人空虚的感觉,这时我才领略到“一览众山小”的豪阔。我感觉自己像是到了世外桃源。在这里,我可以忘掉一切的烦恼,放下心中所有的念头,真正的欣赏大自然美丽的风景。我闭上眼睛,自然的伸开双手,轻轻的呼吸,静静的享受着一切。
突然听到一个男生大喊:“我回来了。”顺着声音望去,只见他手握一根树枝,向山顶上冲。他冲到山顶,摇着手中的树脂枝,大喊:“看到没有,我得了第一名。”这叫声似乎也充满了某种力量
太阳下山了,我回家了。