我喜欢那宁静而又神秘的星空,它让我有了许多奇妙的遐想。每当我抬起头来,仰望那美丽的星空,我都会觉得自己进入了一个奇幻的世界……
小时候,我特别喜欢数星星,一到晚上,天一黑,月亮出来了,还有那千千万万的星星。我搬个小板凳,手里拿着一把竹扇,依偎在妈妈身边,用小手指着天空,一个一个地数星星。可星星就是调皮啊!一个劲儿的眨巴着小眼睛,就像在跟我玩捉迷藏,叫我一遍儿一遍儿的数,可怎么数的数不完。
现在长大了,没那么多时间去探索星空了,但童年的乐趣仍然停留在我的脑海中,挥之不去。
“星垂平野阔,月涌大江流。”杜甫的诗写得多好啊!繁星垂在天边,月光随波涌动,好美呀!可惜这等美景,我们现代人,恐怕是观赏不到了。
说到星空,会让人不得不想到“牛郎织女”那凄美的爱情故事。传说,只有在每年的7月7日,也就是现在的七夕节,无数的喜鹊会用自己的身体来搭成一条跨越天河的桥,让牛郎和织女在天河上相会。
每读到这个故事,我就会想:牛郎和织女在天河上相会时,真的会有“鹊桥”吗?那“鹊桥”真的是有喜鹊组成的吗?接着,我就开始盼望七夕节可以快一点来,好让我一探究竟。
去年七夕节晚上,我早早的写完了作业,拉开窗帘,凝视着星空,咦?北面那一串星星是什么?难道是牛郎和织女相会的“鹊桥”吗?我用手把星星一个一个的连起来,哦,原来是12星座中的天蝎座啊!她只有在每年的7月6日和7月7日晚上才可以看到。
啊,我看到了“启明星”。他是夜空中西面的一颗明珠,他是星空中最明亮的那一颗也是最早出现的一颗,所以我格外喜欢它。
趴在窗台上,温热的风吹在我的脸上,啊,真舒服!就像妈妈的手一样轻柔,我甜甜的睡了。