难得我今天有空,来厨房看看,打开“面粉家族的房子”—面桶一看,咦!“面粉家族”的子民们怎么一个个无精打采的,我急忙问了问妈妈,哦,原来是“面粉家族”生病了,于是我和妈妈开始对面粉展开了一场“生死大营救”。
我先用“听诊器”听了听,“面粉家族”子民的肚子里生虫了,要马上治疗。
“吃药?”“不。”
“打针?”“NO。”
“难道要动手术?”(声音颤抖)“怎么会呢!”
“那怎么办?”(充满好奇)“用一种像小鼓样的新型工具,只需让面粉家族的子民们在上面跳舞就OK了!”“这么神奇?”
“不信就看看吧!”
好!下面就轮到我小小医生露一大手了!
“快!大家都跳到我的小鼓上来!”
开始,大家都有些害怕,不敢往上跳。可是,音乐一响,大家都不由自主的跳了上去。生病的“面粉爷爷”每天愁眉苦脸的,可今天自愿地跳上去了,原来皱着的眉头也舒展开了,欢快的像回到了童年。
生病后的“面粉儿子”耷拉着脑袋,不像以前那样开朗、活泼、好动,可是跳上小鼓后,精神头一下就来了,越跳越开心。“面粉爸爸”见状,也毫不犹豫地跳了上去。
跳了一会儿,大家都觉得累了,从“新型工具”上下来,惊奇地发现,肚子居然不痛了,个个眉开眼笑,大家纷纷对我表示感谢,我连忙推辞说:“不用谢,这种新型工具家家都有,它叫做——面箩,是它帮了我大忙呀。”
你家的“面粉家族”生病了吗?要是生病了,就用我这种方法为它们治病吧!保证手到病除!