小时候,我流泪只为了一些鸡毛蒜皮的小事,但是哭泣时身旁总会有人来安慰我,逗我。使我破涕而笑。
这个人是刚过世不久的外婆。
心目中那个永远陪伴我到永远的外婆就这样离我而去。我伤心,我难过,甚至我哭了几天不停。但是再也没有人来安慰我。
我本来听到这个消息时,没哭。但是我看到外婆那与平时一样慈祥的的遗容时。我流泪了。就这样走了吗?再也不会见到外婆,再也听不到外婆的责备声了吗?我不相信,不相信这是真的。
泪,就象断了线的珠子似的流个不停,我跪在外婆遗体前,从抽泣到嚎啕大哭,我多希望外婆能象往常一样起来跟我说话,哪怕是骂我也行。
外婆,是你违背了你我的诺言,我读五年级时,你曾经答应我不会离开人世,不会离开我而去的,但是你没有实现你的承诺。
我流泪自有伤心,难过,更有后悔。外婆劳累一生,把儿女们拉扯大,再把表哥表姐拉扯大,好不容易到晚年,本已享清福的,却被我连累,又有拉扯我,从一个婴孩抚育成现在,这要怨我爸妈好象就不理我,只能跟外婆在一起, 我不听话,常惹她生气,现在我想好好做一个听话的外孙女,却……
外婆,您走过旧中国的苦难童年,新时代的酸甜苦辣。人生是戏,您扮演了女儿,妻子,母亲,外婆。现在,全剧终了。您在天国歇息吧!别在为我们担心了。
我流泪了。怀念您,外婆!