六年级年的作文300字
同学们:
大家好!
不知大家是否听说过这样一个故事:由一家杂志社举办的打造节约型社会活动,参赛作文堆积如山,冠军却被一名普普通通的中学生拿走了。有很多人不解,为什么在有众多高手的比赛选手中,冠军被一名普通的中学生拿走了?而杂志社给出的答案是:因为,他是所有参赛者中,唯一把写在稿纸正反两面的人。
很多同学们会说,这没有多了不起的。但你又想一下社会上浪费资源的事例:在餐厅里大吃大喝,最后,剩菜剩饭一大桌。难道他忘了自己儿时背的《悯农》了吗?我想,不是的。同学们,你们想想,如果我们每人每天节约一滴水,10亿人就会节约10亿滴水,这是多么大的一个天文数字啊!
我想,节约也是一种财富,它如宝石般的明亮。它也是我们中华民族的传统美德,我们要把它发扬光大。当年,周总理那身破了又补,补了又破的睡衣就是我们最好的榜样。
我在此号召同学们:再遇到水哗哗作响的水龙头时,请不要在玩耍,请用最快的速度拧紧水笼头;在别人给你一次性使用筷子时,请你毅然拒绝;当房里无人,却开着灯时,请你坚定的关上灯。
我们要让节约走进校园,走进家中,走进我们每一位同学的心中。