书是人类进步的阶梯,我和书发生过数不胜数的逸闻趣事!但窃读记却时时萦绕于心,让我难以忘怀!
故事还要从宁静的夜晚开始说起,妈妈像闹钟一样催促道:“李瑞,还不赶快睡觉,你也不看看几点了,明天还上不上学了!”妈妈来到我的房间,不由分说,“啪”地一声把灯给关了。我也只好不情不愿地上床了。
我假装安静入睡,只听见隔壁屋“啪”地一声灯关了。我便睁开双眼,确认爸爸妈妈睡着后,蹑手蹑脚地下了床,慢慢接近书架,小心翼翼地从书架上抽出《昆虫记》这本书。悄悄打开台灯,又偷偷摸摸地钻回被窝。渐渐露出头,生怕发出一点声音,吵醒妈妈。接着开始了我的窃读之路。我认认真真地看书,但也不忘留意隔壁屋的动静。我如饥似渴地读起来,就好像一匹饥饿的狼,看见了美味的食物。只见我越来越聚精回神,正当我读得正认真时,听见隔壁屋发生了动静。我便急忙把灯关了,钻回被窝里,装出一副熟睡的样子。原来是妈妈过来“查房”了。
不一会儿,我便进入了甜甜的梦乡。梦里我和昆虫们一起嬉戏、玩耍。
窃读的滋味,可真是惊心动魄,使我难以忘怀!