7个月零7天之前,一只胖呼呼的闯进了我的生活,我生命的天平从此便一天天偏向了这只名叫“宝乖乖”的小乌龟。
要成功的捕获一只心有所属的小乌龟,我知道不容易,也很不应该,但是与感情的折磨相比,选择“不要脸”反倒更加容易。于是,抓住圣诞节的契机,我开始了对小乌龟的抓捕行动,实在有些不知所措,但是总有股鬼使神差的感觉在推动我,让我再做一次努力。很幸运,成功了,小乌龟第一次让我进入了她的生活。
然而没有想到的是,拥有了深爱着的小乌龟,却每天都要承受煎熬,小乌龟爱哭,由于历史遗留问题,每日一哭几乎是她与我在一起的必修课,此时的我,看在眼里,却无从去安慰,我知道,远方有个它曾经的企盼在呼唤,一个曾经最美丽的憧憬,正在被一天天的撕裂。面对感情,每个人,每个用心投入,毫无保留的付出过的人都是那么脆弱。也许是太爱她了,我才会一而再,再而三的忍受和坚持。那段日子,最不愿意听见的就是小乌龟的手机在夜幕下响起,每次接了电话,小乌龟都会流眼泪,而我,只有在她挂掉电话之后紧紧抱住她,让她明白,我的爱,会为她无条件的付出,会为她守候。
在煎熬中追逐快乐,成为了那一个月我每天努力做好的唯一一件事。我爱她,爱得很深,爱得很狂热,爱得毫无保留,让自己心爱的小乌龟露出幸福的笑容,成为了我努力做好的“家务事”。爱,需要回报吗?不知道其他人会怎么回答,但是对我而言,回报是必要的。一份几近令人颠覆自己本身的爱,实在是太需要一些回报,来让我坚守自己的爱情,坚守心的归宿。
每次和小乌龟躺在一起,我都会紧紧地抱住她,在她感情“兵荒马乱”的日子里,这是我唯一能做的事,剩下的,就是等待一份爱情的判决书。其实,那时的我真的很怕失去你,小乌龟,失去我对“爱”的忠贞。
一月中旬,我开始了实习,每天早晨的豆浆+油条,是美丽一天的开始,也是对生活的鼓舞。在小乌龟快要考研的那几天,我不知道自己是不是中了邪,想她考好,实现自己的梦想,却又怕她考好,怕她离开我的怀抱。每次看着小乌龟蜷缩在怀里,平静的睡着觉,我却心乱如麻。
小乌龟考研的那天,我还是出现在了川师考场的门口,尽管给自己找了N个不去的理由,心,却无法逃避,因为心底刻着四个字,是爱的信念——给你幸福。如果你考上了武大,我会祝福你,就算分手,我也不会后悔自己曾经狂热的爱;如果你留下,我会用自己全部的生命,给你一个幸福的未来。
我也不知道是不是自己的爱打动了小乌龟的心,不过有一点可以肯定,那一个月,她对我的感情慢慢走向了爱恋。一只小乌龟,便如此为我所捕获。
小乌龟走的那天,我第一次在大庭广众之下哭起来,眼泪像从手中滑落的弹珠,想把它抓回眼眶,却无能为力。那天,有1/2的几率,我会亲手送送走自己的爱情。心如刀割的感觉,留给我的是追着火车却哭不出声的挥手告别。