教室里一片寂静,孙老师失望地望着我们。“啪──”地一声,李程站了起来,挺直身子,毫不犹豫地说:“我先来!”随着这一声,教室里打破了寂静,随之而来的是一阵阵热烈的鼓掌声。李程大步流星地走上讲台,流利地讲起了她准备已久的演讲:“老师、同学们好!我今天竞选的是副班长……”当李程走下讲台时,教室里一片欢呼,随之,“竞选”也开始有了热潮。
好几个人都演讲完毕了,可我却迟迟没有动静。一颗心像悬在中间一样,紧张得“砰砰”直跳,怎么也平静不下来。“唉……史云霞啊史云霞,亏你以前还做过班长,现在怎么连上台演讲都那么胆小?真没用!现在正是展现自己的时候,怎么像老鼠一样?”我不断暗暗地骂自己,想给自己鼓足勇气。恰在这时,孙老师的目光落在了我的身上。这使我更加不知所措,心跳得像吊了十五桶水──七上八下,眼睛不敢正视孙老师。
“史云霞。”啊!老师都点我名了。我急急忙忙站起来,慌乱中我抓起准备好的演讲稿塞在手里,然后就飞快地跨上讲台。望着这么多同学,我不禁为自己捏了一把汗。50多双眼睛都在看着我,我更加紧张了,怀里像有一只小兔子在上窜下跳。我镇定了一会,便开始演讲起来:“大家好!这学期我想担任‘学习股长’这个职位……”刚开始紧张的我读着读着也渐渐放松了,读得也流利了。演讲完了,台下一片鼓掌声,我轻轻吁了一口气,慢慢地走下了讲台……