我想你们都知道一个蜘蛛和一头小猪的故事,它赞颂了伟大的友谊,那就是——《夏洛的网》。
在这本书中,作者EB怀特写了这样一个小故事:小猪威尔伯出生时是只落脚猪,小女孩弗恩收养了他它,随后,它去了朱克曼的农场。在那儿,它认识了一位至关重要的人物蜘蛛夏洛。随后,当威尔伯得知它最后的命运是变成火腿时,夏洛无私的帮助了它,在网上结了“王牌猪”、“了不起”等字,使威尔伯成了名“猪”。它在集市上获得了奖牌,可以放心安度一生,而夏洛却因过度劳累失去了生命……
这本书使我明白了友情的无价。在生活中这样的事情很多,有一次,我和同学出去玩,累了,我就准备买冰激凌和朋友一起吃,却发现钱还差两元,怎么办呢?正当我急得像热锅上的蚂蚁一般,朋友便拿出了他的钱,解了我的尴尬。我心里很感谢他。
朋友与自己的友情,是天底下最宝贵的东西之一。朋友会为你无私的付出,即使他累,也很开心。朋友更是你的好帮手,你有困难,他一定会帮忙的。
好好珍惜你的友谊吧!