中央商务区位于遂宁城市的中心地带。那里热闹非凡,是集休闲、娱乐、购物的好去处。每个星期我都会到那里去玩。下面就让我来介绍一下吧。
每当夜暮降临,商务区就成了灯的海洋,光的世界。
当你走到中央商务区时,你一定会一眼看到二十一世纪跃水池,上面闪着五光十色的彩灯,倒映在黑色砖块拼成的水池下,不仅是这点美丽就让你惊叹,还有让你更惊叹的,那就是一条条壮观的瀑布!正如李白的诗句:“飞流直下三千尺,凝视银落九天。”
看了二十一世纪跃水池,接下来又一幅映入你的眼帘,那就是秋天发出阵阵清香的桂花树,人们聚集在桂花树下谈天说地;花坛里开满着各种颜色的花。有红的、紫的、白的…。微风吹拂,花儿翩翩起舞,仿佛在向你点头,对你说:“您好!”有的还低着头,害羞地看着你;有的高傲地抬起头,像是在说:“我美吗?”
说起彩灯,我认为还是那挂在树枝上的流星灯倒是美极了,像一条条小雨柱,你上我下,互相追逐,有趣极了。有些调皮的小孩子,想去摸摸流星灯,却被大人阻止,笑着说:“小心有电!”孩子们连忙缩回手,瞪大眼睛欣赏美丽的流星灯。
玩累了,别忘了周围有丰富的小吃。如土豆、奶茶、煎饼、凉面等,应有尽有,香甜可口。
美不胜收的中央商务区,真让人流连忘返!