六年级年的作文
“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间,一片片梯田一层层绿,一阵阵歌声随风传……谁不说咱家乡好。”看山山秀,听水水欢,良田万亩,果树满山,我就生活在这如诗如画的小山村。
春姑娘悄然而至,几场春雨过后,瞧,柏油路旁那茂密的草层中,开着鲜艳的野花,山上的层层梯田里的桃树开满了粉红色的桃花。一阵微风吹来,漫山遍野弥漫着桃花的芬芳,放眼望去漫山遍野一片粉红色。家乡的桃树几乎家家都有,人们为了喜迎桃花的盛开,每年在家乡举行“桃花节”,招来了各地的游人,他们开着崭新的轿车,带着漂亮的阿姨和孩子,沿着盘山柏油路,尽情享受桃花给他们带来的快乐。在众多游人中还有一些外国游客,一个劲儿的竖大拇指,“ok,ok。”后面也不知他们叽里咕噜说些什么。
中午,这些中外游客到羊肉餐馆里吃羊肉,喝羊肉汤泡大饼,尽享我家乡美味。为了增添“桃花节”的喜庆气氛,家乡人还请来了戏团,敲锣打鼓,载歌载舞,好不热闹。
夏姐姐踏着炎热的脚步火速到来,这时候的桃树早已挂满了桃子,椭圆形的桃子藏在茂密的叶子之间,微风吹过随风摇曳,那探头探脑的样子像是和我们捉迷藏。每到旱天,电闸一开,自由灌溉就像“下雨”,水滴落在桃树上,树叶频频点头,一个个毛茸茸的小桃子水灵灵的,真惹人喜爱。端午节刚过,一些早熟的桃子就上市了,招来了许多客商,给桃民们带来一大笔客观的收入。不久,“青岛蜜”像一个个紫红色的大皮球似的摆满道路两边。再过不久,那驰名中外的“大红袍”就熟了,这“大红袍”个大,桃点儿表面呈粉红色,果肉像蜜一样甜,这可是家乡桃民们最发财的一个优质品种。
秋婆婆踏着蹒跚的脚步来了,她是来给农民伯伯送硕果的。瞧,农民伯伯正在田地里收获着劳动果实呢:有花生、玉米、大豆、地瓜,还有苹果、葡萄,山楂、板栗……当然,在这些果实中给农民伯伯带来最大丰收的要数桃子了,这不,“秋风蜜”又上市了,客商们纷至杳来,络绎不绝。你要是来我的家乡,如果要买的话,只要自己采摘,可以任你吃个够。
初冬,天气渐渐转冷,这时收获的是“雪桃”,这雪桃的优点是个大,存放的时间长,听说,吃了雪桃可延年益寿哩。收完雪桃之后,果农们便将所有桃树修剪一遍,把一些无用的边枝除掉。赶在上冻之前,他们再忙着在桃树底下开沟施肥。一场大雪过后,整个桃园成了一个粉妆玉砌的世界,桃树吮吸着雪水,去拥抱来年的春天……
这些年,家乡人富了,这果园,这桃树功不可没。
我爱家乡的桃园,更爱我的家乡!