经过一番激烈的思想搏斗,再加上忍无可忍的心情,愤怒终于打破了我平和的心境。我做出了一个大胆的决定:我要离家出走!大家可能会奇怪,我在家好好的,干什么要离家出走啊?事情是这样的:
那天,我正在家专心致志地写暑假作业,忽然,跳出一只“拦路虎”。我左思右想,
怎么也解决不了它。于是,我去请教我们家的高人——“姐姐”。我来到她的房间。姐姐正在聚精会神地用电脑聊天。于是,我便向她说明了来由。谁知她正聊得开心,看也不看我一眼,叫我等一下自己上网查。我便耐心地开始了等待。过了一会儿,她玩够了,便出门去了。我便赶紧上网查了起来。谁知刚一上网,电脑就自动关机,任我怎么摆弄都不行。没办法只好又继续了漫长的等待。就在这时门打开了,妈妈怒气冲冲地进来了。我刚想问她要干什么,谁知,还没等我开口,她就骂开了:“你整天就知道打电脑,还怎么上毕业班啊?身为一个小学生,一点自制力都没有,你就不要读算了!”我刚想解释,可是,妈妈的两巴掌不由分说地打在我的脸上。委屈、愤怒……百般滋味一起涌上了心头。我哭着跑了出去。天底下,哪有这样的妈啊!
我一路跑到了一座不知名的山上。我坐在山坡上苦苦思索着,愤怒,还是愤怒!这时候,刮来了一阵清风,夹含着大自然的清香。我完全被愤怒占据的心得到了一丝舒缓。我不由得想起以前,生病的时候,妈妈尽心尽力地照顾我;当我握着80分的试卷的时候,妈妈苦苦的安慰我。她现在打我,只是不知道原因。她是爱我的,现在,她一定在焦急地找我。想到这里。我便站起身来匆匆地跑回家……
家是我唯一的归宿,家是我避风的港湾,我要珍惜我所拥有的家。