说起拔河比赛,大家一定不陌生吧?它是一般都要有哨子和绳子的。但这次我们写作班上的拔河比赛并没有这些,而且还是哑剧表演呢!想知道怎么玩吗?快来看一看!
比赛快开始了。首先,老师要招两名大力士,钱羿桓和张霖自告奋勇上了台,信誓旦旦地说:“我们要对战全班。”哼!口气还不小嘛!我们剩下的同学都上了场。一番排兵布阵后,比赛开始了。我信心十足,故意捏了捏这根所谓的“空气绳”,使出了吃奶的劲,一本正经地拉了起来。这时,老师说了声:“势均力敌。”我们这队就卯足了劲儿,身体使劲往后倾,齐心协力地拉着。再看“大力士”们,他们也不差,咬紧牙关,眉头紧锁,也在卖力地拉着。“大部队稍胜一些!”老师又发话了,我们便咬紧牙关,使出了九牛二虎之力,每个人的脸都涨得通红通红的。慢慢地,绳子往我们这儿片偏了。“大力士”们不甘示弱,也在拼命往他们那拉。
“大部队快要输啦!”又一指令下来,“大力士”们顿时来了劲,使出全身力气往后拉,我们支撑不住,不断地往前倾。“大部队胜!”王老师的话刚落地,游戏到了白热化阶段。两位“大力士”不认输,和我们拉起了大锯,“绳子”也跟着我们一会儿向前,一会儿向后。没一会儿,“大力士”们体力不支,已经气喘吁吁,我们趁此机会一鼓作气,用出了全身的力气去拉。这时,两位大力士傻了眼,随即手手一松,相互靠在了身上。站在最前面的钱羿桓索性一下扑在了地上,咧开嘴假装“呜呜”地哭了起来,惹得我们捧腹大笑。“要是有绳子,我们绝对赢!”“大力士”们不服输,异口同声地说。
接下来,我们又体验了一次一对五,让“大力士”好好赢了一把……
快乐的时光总是那么短暂,游戏结束了。这次比赛,虽然没有同学们的加油声,但是有我们一张张开心的笑脸;虽然没有绳子,但是有我们卖力地表演,这个比赛可真有意思!