每个人都有自己的“口头禅”。有人的口头禅是“坚持就是胜利!”有的人口头禅是“谦虚使人进步,骄傲使人落后,”有人的口头禅是“有苦才会甜……”而我老爸的口头禅却是“我的天哪!”
不知从什么时候开始,爸爸的口头禅已变成了“我的天哪!”工作太忙了,他总爱说:“我的天哪!”生活中遇到困难,他也爱说:“我的天哪!”总之,不管遇到什么难事,他都会说:“我的天哪!”这句“我的天哪!”已经和他的生命融合在了一体,每次他忙得不可开交时,这句“我的天哪”就“闪亮登场”了,下面就举几个事例来说明一下吧。
事例一:有一次,我们一起去连云港游玩,那天早上天很凉,爸爸穿得有点单薄,他在车上时就冻得牙齿打架了,整个人都在冷风中瑟瑟发抖。突然,他大喊道:“我的天哪,我好冷啊!”我当时还在睡觉呢,他这一喊,震得我耳膜嗡嗡直响,都听不清声音了。
事例二:星期天早上我和妈妈正在跟周公约会呢!忽听得一声“我的天哪!”我吓得差点连魂儿都丢了,那声音似乎都快把房顶掀翻了。随后,爸爸就气呼呼地冲进房间问妈妈:“老婆,你给我买的什么剃须刀啊?没把我的胡子剃掉却把我的皮刮破了!”妈妈莫名其妙:“我什么时候给你买剃须刀了?”爸爸说:“就是这把!”说着,就把手的“剃须刀”递给了妈妈。妈妈看了一眼那把“剃须刀,”差点笑得背过了气,断断续续地说道:“这……这是我……刚买的去……去绒器!”爸爸又开始了:“我的天哪!”
看,我爸爸的口头禅厉害吧!“我的天哪!”不好,爸爸又开始练习他的“狮吼功”了,我还是赶快溜吧!