12月9日 星期六 天气:晴
是一个周末又到来了。我起了床后,已经八点多的时候,一看窗外,风和日丽的,是个好天气!
我就带着一岁多的妹妹去大高的大足球场上散步。
这足球场上的四周很跑道,是红色的,跑道的中间是一大块绿色的草坪,那许多绿油油的草,有长的,有短的。南方的冬天,依然暖若阳春,这些小草们个个顶着尖尖的头,争先恐后地往外钻呢!它们可能是在地底下待得时间太长了,太想见见阳光了,才这样迫不及待地出来享受这暖暖的阳光吧!人们在这草坪上,有的散步、有的骑自行车,有的的人还是喜欢在上面放风筝:各种各样的风筝,高高地飞在天空,而天空和大地相互映衬着,中间有许多条风筝线连接着,这些风筝线如果再结实些,天空仿佛能把足球场拉起来似的。
妹妹很开心,看见足球场上的两个小朋友在踢足球,也跟着他们东跑西跑的。而我就在享受阳光给我们带来的温暖,就慢慢地坐在了干净的草坪上。妹妹看见我坐着,也跑过来兴奋地“咯咯咯”笑着跑来坐在我跟前。我说妹妹:“妹妹,原来你也喜欢沐浴阳光呀!还学我坐在地上,哈哈!”妹妹还不会说话,用点头来表示。我站起来,妹妹还不愿站起来,我就说:“站起来,快来追姐姐!”她听懂了,慢慢地站了起来,我一跑,她就尖叫着、趔趄地追着,……过了一会二儿,我看到有一个银银色的铁环,我把它扔向妹妹,妹妹也学着我扔在草坪上,就这样再扔再捡,我笑着说:“妹妹,捡过来给姐姐,给姐姐和你一起玩啊!”谁知,她趁我不注意就丢了,还假装一副没有拿过铁环的样子。
这时妹妹好像累了,就躺在草地上休息,我也跟着躺,觉得草坪十分舒服。那些小草不但不扎人,而且还像按摩一样舒适。往上看,是蓝蓝的天空;看足球场的中心,是碧绿的草地;往边上看,是悠闲的人们三三两两地聚在一起散步……
草坪足球场,还被许多绿色的树围绕着。蓝天、白云、大树、小草,形成了一幅美丽的画卷!
我想:要是天天在足球场上这样快乐地嘻戏该多好啊!