六年级年的作文
在我的记忆里,只记得那可爱的小女孩,那天真的笑。她水汪汪的大眼睛如宝石一样嵌在她红彤彤的脸上。乌黑的长头发上扎着一个粉红色的蝴蝶结,嘴角总挂着一丝微微的笑。
那天,我到江滩公园去玩,在那里,我见到了那个小女孩。她正在画夹上画画,我便走了过去,看着她画画,她冲我笑了笑。她画出了一道弧线,我问:“这是什么呀?”她说:“这是地平线。”她看着,忽然哭了。后来,我才知道她的爸爸在海关工作,已经四年没回家了,虽然常写信,但她还是想念爸爸。
我们正拉着家常。突然,她对我说:“那边有个小弟弟从健身器上掉下来了!”说罢,她急忙冲过去,用自己那雪白的手帕帮小弟弟包扎。忽然,一个小男孩一不小心把石头扔在了小女孩的手腕上。她的手腕流了血,小男孩急忙向她道歉。
我本以为小女孩会放声大哭,可让我意想不到的是小女孩笑了笑,她的笑是那么甜美宽容。
转眼到了黄昏,小女孩走了。我久久地望着她渐渐远去的背影。
她告诉了我,人与人之间要宽容,不然社会会变得黑暗。
我不会忘记,那如花儿一般美丽的姑娘,那如骄阳一般火热的心,那永远挂着的微笑,那天真的笑!