我的拿手好戏六年级作文
塞万提斯说:“笔乃心灵之舌。”学习之余,我喜欢端坐桌前,铺开稿纸,把心中所思所想用笔记录下来,这就是我的拿手好戏——写作。
也许有一种魔力,让我从小就喜欢写作。记得刚懂事时,就经常看见爸爸坐在电脑前,飞快地敲出一个又一个字,不大一会儿就能完成一篇又一篇新闻稿件。那时,我心中便会有一个愿望——我也要努力学习写作,把自己看到的、听到的、想到的美妙世界记录下来。
带着这写作的愿望,在老师的指导下,在爸爸的帮助下,从二年级开始,我就坚持把每天在学校里发生的开心的、不开心的事情像讲故事一样,把人物、起因、经过、结果都记下来。慢慢的,我的记录下来的文字不再是干巴巴、寥寥几行了。
当我的名字和文字被印在报纸上的那一刻,我感觉到自己被肯定。我仿佛得到了一股前所未有的力量,触使我拿起了笔写下一篇篇文章。在老师的指导下,我的写作水平不断提高,文章比以前写得更生动、更具体。
现在,我的作文经常被老师评为“优”或“优+”;在不少优美的句子的下面,老师也经常会画上密密麻麻的红色波浪线,以示表扬;有些作文还会被当做范文在班上朗读;习作也经常登上老师的美篇或学校的《小星星》报上;参加过的几次作文比赛,也都获得了优异的成绩。
是写作,让我在文字中得到内心的充实感和满足感。在将作文练成我的拿手好戏的同时,我也懂得了:“一分耕耘,一分收获”。