夜,很静很静,似乎只剩下繁星在夜空中跳舞。台灯下笔尖摩擦纸的“沙沙”声也听的一清二楚。我脑海中浮现着的景象,让我手中的画笔一刻也不肯闲下来。过不了多久,一幅“星光图”也就画完了。靠在椅子上,不禁想起以前学画的时候……
当时学画,纯粹是因为它好看,也没去想太多,一冲动就报了一个画画班。
我对画的种类都是一知半解的,更别说什么画需要用哪种工具了。什么素描 水彩……我是一窍不通,我真没想到,刚开始学的不是什么画画技巧,竟然是识画!足足用了我一个月时间,才学会辨画,才得到拿画笔的资格。
别人拿起画笔画个形状,只有一些小问题,调整一下就可以了。而我在这关键时刻又掉了链子,是的,我画的形状可谓是“惊天地,泣鬼神”了。当时我隐隐约约的有了一些感觉,却总画不好。面对同学的嘲笑,我的心里也萌生了放弃的想法。可是老师却对我说:“不要在意别人的看法,努力做好自己就行,也不要轻言放弃练习,这可是画画的基本功啊!”这一句话一直激励着我不断前行,经过我的一番努力,也终于赶上了大家。
有了我这些基础,后面的学习也不那么难了,一些单个静物也可以画的惟妙惟肖了,但是一旦把它们组合起来,就像总也不像是和谐的“一家人”,它们总是东倒西歪的,我夜以继日苦练画技,终于练出了现在的成绩。
月光洒在我的脸上,回神了,夜虽凉,但心中却一片温暖,我熄了台灯,夜,很静很静……