我的拿手好戏六年级作文
每个人都有着自己的独特拿手好戏,有的是在下棋时一招制敌,有的是画画栩栩如生,有的则是下笔成文……而我的拿手好戏则是钓鱼。
曾经有一段时间让我迷上了钓鱼,每天我都会跟着爸爸去钓鱼。我边跟着爸爸,边观察水面上冒起的泡泡,凭长期陪钓的经验我断定这个池里的鱼肯定很多。我缠着爸爸,拿起鱼钩挂上鱼饵开始钓鱼,不过一会儿浮漂便开始往下沉,我握紧鱼竿用力一拉定睛一看鱼饵没了,鱼也没了。我并没有气馁之意,总结了经验后重新开始。可能狡诈的鱼儿,再一次逃之夭夭。我兴奋的心情一下子跌谷底,可爸爸好似看穿了我的心思,摸着我的头安慰我说:“不要灰心做任何事情,只要沉下心就可能获得成功。
我深吸了一口气,调整了心态,调整姿势,又重新钓起来。浮漂在水面上晃呀晃,渐渐向水底沉去再等等、再等等,我在心中不断提醒自己现在时机还不成熟,浮漂渐渐向远处走了,这是鱼在拖住鱼饵准备走了。眼看时机已到,我顺势一拉一只大青鱼收入囊中!一次的成功,让我的自信提升到了顶点。
接下来的每一天,我都在不断地练习,技术也越来越强,而在之后一次我和哥哥一起钓鱼,我经历了一场惊心动魄的钓鱼大赛。我和哥哥来到一处水流缓慢的地方。这里的鱼比较多一些,我和哥哥挂上鱼饵调整姿势,用力往前一抛两个浮漂双双落入水中,我们的脸上露出了自信的笑容,三秒过后哥哥那边新鲜钓上了一条大青鱼。他面带微笑看了我一眼,像是挑衅似的,我也只是笑笑我不吭声,静静地注视着浮漂,而在接下来的时间里,我稳扎稳打不断地放网收竿,最终我以五条的巨大优势赢过了哥哥。
从此钓鱼成了我的拿手好戏,我也收获了一颗恒星。这颗恒心是培养成功之花的肥料,是摘得成功之果的梯子,是通往成功彼岸的小船,只要拥有恒心每个人都有可能练出自己独门的绝技。