我的拿手好戏六年级作文
唱歌、跑步、跳绳、踢足球……十八般武艺,我其他的不行,但我踢毽子还是很拿手的。
还记得以前,经常看到别人踢了很多,我却不会踢,于是我每天都在练习踢毽子。
有一天,梁家豪对我“宣战”,他得意洋洋地对我说:“听说你最近在踢毽子,我想和你比一下。”我有点难为情地回答:“啊!可是我踢得并不好啊。”“哎呀,没事,我踢得可能就比你好一点。”他眼睛都快眯成缝了,我只能答应了。
第一局,他说玩欠还的,还说他比我厉害,要让我先欠。
“啪”,随着声音,我开始踢了,一、二、三、……我有点走神,毽子突然落下来,我踢了六个。梁家豪在洋洋得意,他肯定能把这六个还完。
到他踢了,我的心在瑟瑟发抖,不知道我要欠他多少个,要是还不完怎么办,等我回过神来,他还在踢,我的腿突然软了一下,一屁股坐在地上,爬不起来。“啪”地一下,他踢完了,他踢了七个。
我打算开始还,我右手将毽子抛向空中,拼了劲地在那踢,十一、十二……当然,人生之路永远不会一帆风顺,踢毽子也是一样,毽子突然失去了我的控制,飞到了墙那边,我一看可能要踢不到了,但我还是跑到了那边,在毽子落地之前,抬起右脚,将毽子又托了起来,又跑到毽子后面,将它往正中心踢去,毽子又回到了正常状态。
最终,我踢了二十五个,这是我至今踢得最多的一次,现在想起来有满满的自豪感涌上心头。
这句话是对的,“台上一分钟,台下十年功”,这次的踢毽子给我带来了成就感,让我深刻体会到踢毽子的乐趣。