我的拿手好戏六年级作文
许多人都有自己的拿手好戏,有的人会吹口哨,有的人会打篮球,有的人会画画,而我的拿手好戏则是弹古筝。以前看到电视上的人弹古筝,身体随着手前后摇动,优雅极了。
到小学,刚好又有人介绍。因此,在我的强烈要求下,妈妈同意了:“但有个条件,必须要坚持!”刚开始学的时候曲子特别简单,每次弹都会受到老师家长的表扬。曲子也是特别的短——四五行乐谱,背谱也非常容易,弹个两三遍就会了。表演时往往都是弹主旋律,坐在第一排位置,拍琴带头的那一位,这可使我的虚荣心一直上涨啊。可随着等级的提高,曲子的难度也提升了,就得多练琴,可我本人又是特别特别懒的那一种,写作文连草稿也不打。就这样,在老妈强烈要求我练琴时,我终于把锁在心中多年的话说了出来:“我不想学了!”妈妈一听这话,连忙大步流星走进了房间,从衣柜中拿起一个衣架,随着急促的脚步声,她走到了我的面前……
第二天,古筝老师也对我进行了教育,说的话还是很有道理的。“拜托,你都九级了,现在说不想学?晚了!练琴了,你都一直坚持到这了,再坚持一年,又有什么关系呢?”其实我本身也并不是不想学,只是那一天心情不好罢了,加上老师的话,我继续学下去。
只要坚持,就会有收获,我一定要坚持下去,这就是我的拿手好戏——弹古筝。