每个人都有自己的特点和爱好,有喜欢画画的,有喜欢游泳的……各种各样层出不穷,我有一个朋友叫东东,也有一个爱好——迷花。
我六岁那年,我第一次来到一个陌生的小区,一进门就看到一个男孩双手合实,略带哭腔的向老奶奶恳求,“求求您了,我真的特别喜欢这种玉兰花,您送我一株吧!求求您了。”那个老奶奶烦躁地说:“你都在这里呆了三个小时了,脸都晒红了,回去吧!”“别呀,给我一个呗。”在他的软磨硬泡下老奶奶只好妥协,这才让他高高兴兴地回到家,这就是我第一次见到东东的时候。
后来,我们的关系逐渐变得更好,我们一起去了一个花园游玩,一路上东东都兴高采烈,等到了花园就更是激动,一会轻轻的摸摸月季,一会观赏一下百合,一会双目放光的看玫瑰……他仿佛一只蝴蝶在花丛中尽情的飞舞,他已经全身心地投入了花丛中。就这样,我们一路看看走走,走走停停,终于走到了大门前,他却又走不动了,身前一朵艳丽的花吸引住了他,根本就忘记了时间,就仿佛一座雕塑一样里在了那里,我看了看天上若隐若现的月亮,不耐烦道:“你干嘛呢?赶紧走了!”他根本没听见我说话,在他眼里这一朵朵的花如同钻石一般闪耀。直到门口的钟表敲了六下以后,我才把他“心不甘情不愿”的拉了出来。
我这个朋友东东,虽然有些时候他迷花的特点很让人烦,但他确实在植物方面有一定的了解,他的执着也让人十分佩服。