时光奔跑着点点回忆,如同闪烁的星光,明明朗朗地环绕着我,滋养痛苦的现实,每当忆起那暖心的画面,如同含一颗彩塘,暖暖的,甜甜的。
回忆儿时,那是个明朗秋日,秋高气爽的日子,我看着落叶纷飞,如同彩色的蝴蝶逗引着我的兴致,秋天的阳光还没有温暖,冷丝丝的。母亲看我穿着清凉的衣服,跑着,跳着。暖暖地笑笑,帮我盖上了一件外套,盖在身上暖暖的,不知是绒毛作用,还是母亲那温暖的双手,还是那挑逗温和的话语“跑慢点,小心跌倒”感觉比什么都暖,比什么都有爱。
小学的回忆是个狂风的雨季,我湿透了,母亲不停的问:“冷吗?”我掩着风雨,落叶被风雨拍打,狂风吹着雨伞,我强撑着回答:“没有的事。”母亲反复回头,任由狂风将它拍打,狂风将她精致的发型吹乱,她停下来将自己的外套脱下,搭在我的身上,我有点愣神,虽然风雨大作,但我依然心很暖,如同含了一口温和奶茶,从口腔一直流淌到心田,心中怒放着花。
此刻,心中依然飞扬着和蔼话语,暖暖的手抚摸着心田,暖暖的……