温暖它不是一件昂贵的玩具,也不是一件漂亮无比的衣服,更不是一次诗情画意的旅行,它不需要过多的语言,也许只是一个不经意的举动。
妈妈的关心是暖的,记得在去年疫情期间,我生病了,一直高烧不退,妈妈请来医生每天来家里为我输液,可妈妈同样也感冒了,虽然她每天精神萎靡,但是依旧托着精疲力尽的身子无时无刻的看着我输液,生怕出任何差错。输完液后妈妈还要继续咬牙为我做饭。看着她的背影,我觉得我有这样的母亲感到十分温暖,真希望我能帮帮她。
老师的关爱是暖的,来到学校老师对我们的关爱,让我感到十分温暖。我们的苏老师每天起早贪黑,披星戴月,默默无私的为我们奉献着自己的心血,不仅教授我们文化知识,而且教我们做人的道理。可是由于一年年的辛苦付出敬爱的苏老师却生病了,在术后两个月她又重新站在了讲台上,虽然声音低沉无力,但是她说的每一句话都深深映在我的心里,打动着每一个人。
同学的帮助让我感到十分温暖,友谊对于每个人来说都十分重要。记得在四年级时候,课间十分钟,我忽然流起了鼻血,当时血流不止,贾圃畅在这时一手拿着粉笔,一手拿着卫生纸为我擦洗了鼻血,扶我回到教室。
暖是冬天里的一把火,是夜晚为人们照亮的那盏路灯,是雨中的一把伞,暖是你困难时带给你帮助的人,暖是无微不至的关怀。