生活中快乐无处不在。杜甫的快乐是“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”。杨万里的快乐是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”,范成大的快乐是“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜”,我的快乐是生活中的一点一滴。
快乐藏在书桌上,又是一个星期天的早上,在前一天晚上,我想到了许多可以用手工制作的东西,便利用今天早上的时间来制作。我走到了书桌旁,拿出了几张彩纸和一把剪刀,按照昨天的想法,在书桌上制作起来,没多长时间,我就用手中的彩纸做出了几只小兔子,我经常在我的书桌旁看书、学习或者做手工。
快乐藏在放学的路上,那一天我和小华刚放学,就准备来一场激烈的跑步比赛,比出谁才是最后的胜利者,我们来到空旷的地方,做好准备工作,就异口同声喊出“跑”!我一会儿跑到了第一,一会儿又被小华超过,我们两人就这样跑回了家,到了电梯门前,我们都气喘吁吁,脸上都洋溢着无尽的喜悦和欢笑,而对于这场比赛最后的输赢也不了了之了。
快乐藏在帮助中,周六的上午我和妈妈坐公交车出去玩,可是车上的人太多了。忽然,我看见了一个空位,急忙叫妈妈来坐,妈妈让我坐在那里。不一会儿,有一位老奶奶手里提着一个沉甸甸的大包袱慢吞吞的上了车,她白发苍苍,额头上有三道皱纹,一边走一边喘气。她站到一个年轻人的身边。这时,车上的人有的用报纸挡住脸,有的向窗外看,有的则视而不见。我看着老奶奶失望的样子,心里很不好受,这时老奶奶的包碰了他一下,他大声说:“干嘛呢,这么大岁数了,这么不小心。”说完扭头面向窗户打起了电话。老奶奶没有说话。只是叹了一口气,站到了我的身旁,我想给她让座,可是她坐了,我呢!再说车上的人又这么多,我不得挤成“肉饼”呀!但我鼓起勇气,连忙站起来说:“老奶奶,您快坐。”老奶奶高兴得直夸我是个好孩子。这时那个男人脸上红彤彤的,车上的人都向我投来了赞许的目光。(一波三折的心理描写很生动。)
快乐就像一朵朵云一会儿消失,一会儿又出现,当你不在意它时,它就会默默跟随你,我的快乐就藏在书桌上,藏在放学时,藏在帮助中。