关于“忆”这个字,许多人都会联想到“回忆”这个词,我也不例外。我的回忆时而清晰,时而模糊,但它却异常珍贵。
童年的回忆是美好的。依稀记得小时候的夏天,天很热,耳边还会回响着吵闹的蝉鸣,那时我在外婆家玩,听见蝉鸣后便提议去捉些蝉。捉蝉可是门技术活,但我却丝毫不怕,看到一只蝉就急忙拿起网子捉,当我正想叫外公外婆来看我捉的蝉时,殊不知蝉已经悄咪咪地逃了。俗话说:“心急吃不了热豆腐。”我觉得这句话的小时候的我身上充分显现,看到一只蝉就捉,丝毫没有思考。最后,折腾了一个下午,我只捉到了五只蝉,甚至有三只都是在外公的帮助下捉的。现在一想,虽然没有捉到几只蝉,但依旧是一个美好的回忆。
童年的回忆还可以是天真,新奇的。当时是冬天,小时候的我一直很好奇为什么广东没有下过雪,而北方地区却下雪呢?但有一天,东莞下起了冰雹,因为我当时才上幼儿园,便天真地以为那是雪,我问妈妈:“这是雪吗?妈妈,为什么它是一块块的?”妈妈对我说:“这个叫冰雹,不是雪哦。”可我依旧不懂,嘴里还喊着:“我要玩这个,好好玩的样子!”我边喊边伸手去接,但当我姐姐为我讲了冰雹是什么后,我却皱起了眉头,心里似乎在想:这竟然不是雪,哎,白期待了。
在时间的长河中,时间总会冲刷掉一些东西,就算它再美好,再令你印象深刻,总有一天它会慢慢消逝。