中国,一个十分古老的名字。五千年文化历史,拥有960万平方公里国土的国家。形状是一只仰望宇宙的雄鸡。她有两条母亲河,无私地养育了两岸的中华儿女。还有一条巨龙—长城。
啊!为中国喝彩!
那古老的中国!五千年文化的中国!人才辈出的中国!我的中国,她有辉煌,有衰落,但她仍拥有希望!
啊!为中国喝彩!
我骄傲,我自豪!因为我是中国人!
看,改革开放加速了祖国经济发展的脚步;看那深圳巨变谱写春天的故事,看那天路工程创造惊天的奇迹;看那西部大开发又让祖国召回一片片土地;北京奥运也实现了百年的梦想;神七飞船迈出了太空行走的步伐;两岸实现直航;香港澳门又重新回到了祖国的怀抱!
还有…….啊!我已记不清祖国有多少要喝彩的事。只能喝一声:看,我的祖国在飞一般的前进!
我骄傲,我自豪!因为我的祖国人才辈出:航天计划的技术领导人钱学森,中国“两弹”元勋邓稼先,水稻之父袁隆平……还有那体育健儿在赛场上为祖国赢得的一块块奖牌……
我骄傲!我是中国人!我为中国喝彩!