林丹,也许这个名字很陌生。但是,我们不能将他埋没,他可是世界排名前三十名的中国小将。
说起林丹,他获得过羽毛球联赛冠军,奥运会冠军······可惟独没有亚运会金牌。在刚结束的亚运会上,他终于如愿以偿,获得冠军。可这枚金牌是多么来之不易。在决赛场上,他要对付的是世界排名第一的马来西亚选手李宗伟。第一局,林丹大胜李宗伟,可以李宗伟不愧是高手,双方最终战成4:4平,决胜局到了,林丹一上场就来了一记扣杀,李宗伟也不甘示弱连连化险为夷,就这样,他们你一下,我一下,羽毛球在空中飞来飞去,比分打成16:20,林丹稍占优势,最后一球,李宗伟像疯了般连续扣杀,逼得林丹乱了阵脚。就在一刹那,说是急那时快,林丹的一个反扣正好擦网,李宗伟刚反应过来就输了!
亚运会已过,新的挑战即将来临。我希望林丹在伦敦奥运会上再续中国的辉煌时刻!