“一年一度的校社团招生会来啦!”班级里的“大喇叭”同学一边发着通知单,一边大声叫喊着。
我兴奋地拿着通知单,一路小跑着回家,想早点把名给报了,生怕迟了就忘了。
我原本已经有一个九山话剧社,可惜的是,主负责人黄老师太忙了,导致解散。
我一回到家,妈妈便问我选哪个社团,且拿出手机,打开招生简章,让我对照着要求、特性来选。
“体学院”、“艺学院”,“文学院”,“科学院”,“新闻学院”,这五大学院好难选啊,每一个决定都会让我一直在同一个社团里学习,决定将在学校的业余生活啊,不能乱选。
“体学院”?不行,第一,体育不是我的特长。第二,去那儿对于体能弱爆了的我来说,不如说是去送死,“体学院”,noway。
“艺学院”?美术我不行,画画?不如说是浪费一张美丽的小白纸。舞蹈?算了,太累了,周二、三、四下午都要去舞蹈室练习,碰上比赛,更是没日没夜的,“艺学院”也不行。
“科学院”就更加不行了,一向对科学免疫的我怎么可能呢?
“文学院”和“新闻学院”,都是我比较喜欢的,可是“文学院”好像要经常性地写文章,写文章变成任务就不好玩了,善于玩耍的我当然不会去选啦!
“新闻学院”简直完美得无“刺”可挑。可是在“新闻学院”内也有各自的分组,我能去的只有“采编部”和“评论部”。
“评论部”大概就是评论别人的文章吧,不喜欢,想起以前班级新闻的小点评,我都评论得很少,这种大场面我更加不可能把握了。
“采编部”主要负责采访和编辑。虽然不喜欢编辑新闻(太麻烦了),但据说采访特别好玩。采访沟通时,可能会有不同思想的探索和有趣灵魂的碰撞,光想想就很有意思。
所以,我决定了,就“新闻采编”了,或许会碰上什么大人物,也有可能会交些什么“狐朋狗友”一起玩,总之,去“新闻采编”真是一个不错的选择。
经过面试,我已经成为小小记者了,确实,我做得很开心,因为,这是我慎重决定所得的嘛。