六年级写事作文
童年的趣事就像天上的星星,数也数不清。比如说:跳皮筋、踢毽子、丢沙包……
在我七八岁的时候,一个星期天,我从外面回来,换上了长裙子,躺在床上。妈妈放下手中的活,走到我身边说道:“女儿,快起来写作业吧,如果你要不完成的话,就要明天来完成,明天还有明天的任务。你要是不会了,妈妈教你。”说完妈妈又去忙了。我经不起妈妈的百般唠叨,就起来写作业了。写着写着,有一道题,我真的不懂了。“妈,这道题我不明白是什么意思?”我对妈妈说。妈妈赶紧走过来,坐在椅子上,教我一句一句读题,帮助我理解题意,可我还是不懂。妈妈说:“把笔给我,我来画图。”妈妈在纸上画了几个大苹果,然后指着苹果给我讲解题意,我终于明白了,怎样列出算式,求出正确的结果。我对妈妈说:“妈妈,你画了图,我通过看图,就知道怎样解题了。学习数学知识真有趣。”
我写完作业,辛妍来找我玩,我穿的半袖和八分裤,辛研穿着花裙子,美丽极了。我俩来到村里的运动场,和那里的很多孩子玩儿捉迷藏,抓人,我们高兴地跳着叫着,觉得做这样的游戏有趣,不但锻炼了我们的身体,还增进了我们的友谊。大家在一起玩得可开心了!
我回家吃午饭了,看见妈妈做了我最爱吃的丸子,我非常地开心。我吃了很多,妈妈吃完后,一边等我们吃完好收拾桌子,一边在厨房刷碗。爸爸吃完了饭,到菜园里浇菜,我去帮妈妈刷碗。爸爸喊我:“女儿,快去关开关。”我刚要去关,妈妈告诉我要把手擦干净再去关闭开关。在生活中学到了一些用电常识,真有意义。
到了晚上,我们去广场跳舞,那里的人真多。有小孩儿,有大人,还有卖烧烤的,妈妈给我烤了两串面筋,一串鱼丸,一串韭菜。妈妈给我烤了这么多好吃的,我在一边观看她们跳舞,心里美滋滋的。吃过了好东西,我也站在队伍后面,跟着大人学习跳舞,我的动作不够规范,常常一个滑稽的动作,逗得小伙伴们呵呵大笑。
晚上回到家了,我在床上躺着,妈妈还没有回来呢。我想等妈妈回来了在睡,可我由于白天的运动量太大了,还没有等到,我就进入了甜美的梦乡。