天黑了。我和妹妹在书店逛了一整天,匆匆回家。姐姐买了一些酒店管理的书,我买了一些喜欢的书。到了电梯的时候,正好遇到表哥来我家做客。他笑着说:“姐姐,我又去书店了。我买了什么好书?”说话间,我就上来抢我的书。我想躲着他,但是我打不过他,但是我觉得很开心...
如今,人们在工作日忙于工作、学习和生活。但我观察到,虽然大家都很忙,但只要有时间,很多人还是会沿街闲逛,一家又一家的逛,或者是专门买点什么,或者是摸摸看看。当然,如果遇到满意的,也可以顺便买。我妈就是属于这种人,经常买一些“没用”的东西。我家住在夫子庙,我和姐姐都很爱出门,几乎一周一次。然而,我们有一个目的——在书店买书。
不,今天下午,我们又去了。
我和姐姐坐地铁转眼间到了新街口先锋书店。书店里挤满了人。进门时,迎面来了一股热气。这种热闹的场面立刻包围了我们,让我们一时冲动。我和姐姐分手,走到柜台。虽然都是开架书,但是书架上都是人,很挤。站在外面,你根本看不到书架上的书。你要想看清楚,就得把它们挤进去。以前“文明”的我照顾不到什么礼让,就占了便宜。当你挤进去的时候,哇,真的很棒。一排排的书清晰地展示在你面前。慢慢来!我全心全意的选书,不顾后面的挤压。过了一段时间,终于选到了一些不错的复习资料,放心了。挤出人群,我发现这里各种各样的人,虽然年龄和职业不同,但都很有秩序。我想,这大概是受了知识的影响,人变文明了。
“书自有金屋,书自有颜如玉”。许多名人为书做了精彩的比喻。然而,我从来没有听说过书店的比喻。试试吧。我打个比喻:我觉得每次去书店,都像是一次旅行。爬山的话,书是山顶的旗帜;如果是船,书就是风中的帆;如果是滑雪,那本书就是你脚下的冰刀......
我记得我一岁的时候,妈妈给了我一本书,一把枪和一个橘子。我抓起一个橘子,全家人都笑了。“这个孩子长大后一定要吃饱喝足”。但是现在,如果我妈再让我拿,我就选书。因为我知道书会驱使我走向更美好的未来!