甜六年级作文
冰淇淋是甜的,蛋糕是甜的,生活中的小事也是甜的。在我们的人生中,苦是不可避免的,但更多的是来自各种人的甜。
记得那天天空乌云密布,还下着小雨,我收到了一个不好的消息,语文考试没考好,只考了86分。我的心如遭到雷击,不敢相信眼前的事情,却又不得不相信这个事实。
我翻看着试卷上的错题,一边懊恼自己为什么会错这种题,明明平常这种难度的试卷稳上90分的呀。直到老师评讲完试卷,我都还处于精神恍惚的状态,久久不能从这件事走出来。
课间的时候,我双目无神地望着窗外,还是无法平复心情。这时我的朋友走了过来,叫了几声我的名字,见我不搭理,又拍了拍我,还把手放在我的眼前晃了晃。我才猛然惊醒,呆呆的问:“怎么了?有什么事吗?你怎么了?好像不太对劲,发生了什么事?”她一脸担心,我装出开心的样子,”我能有什么事嘛?““不,最近老实交代,是不是考试没考好。”被拆穿心事的我,笑容僵住了。
而她也马上明白了我的心思,拍着我的肩膀安慰道,“一次考试而已,别放心上,你看,我上次还考70多呢,我不也照样好好的,不要太在意。”
那一刻,懊恼的心情也消失的无影无踪。甜意涌上心头,生活中的甜像果汁一样,只有细细品味,才能品尝这独一无二的甜。