甜六年级作文
宋代文学家程颐曾说:“外物之味,越久越厌,读书之味,越陈越香。”著名作家高尔基也说“书籍是人类进步的阶梯。”的确,读书给人的感觉,绝非其他可比拟的。
读书给人的感觉是甜的,是快乐的。
连带着书也是甜的,而且是浓浓的甜,不可言传的甜。
一次考试,我的成绩一落千丈,心情也糟到了极点:抬头看见明媚的阳光,花儿的笑脸,听到小鸟的歌唱,也觉得他们是在幸灾乐祸。但当我随手拿起一本《笑猫日记》,读到其中的《那个黑色的下午》——书中的笑猫无论受到什么挫折,都永不言败,想想我还不如一只猫,心情竟释然了。是啊,太阳每天都是新的。我还小,还有许多机会,我要一一加油!
书像拂面的春风,吹去心灵的尘埃;书是涓涓的清泉,滋润干涸的心田;书像一坛陈年佳酿,永远使人陶醉其中。读书能让我们获得一种“如在书中游”的真实感。在书的海洋中,我们穿越时空的隧道,与古人尽情交谈,也可以无拘无束地畅想未来。读书可以让人品尝人间的酸甜苦辣,填充我们渴望交流的心灵。书是我们人生中亲密的伴侣,我们因读书二充实而快乐。
我曾在书中看过这样一个故事,当孩子们稍微懂事时,犹太家庭就会举行这样的仪式:母亲翻开《圣经》,在书上滴上一些蜂蜜,让她的孩子们舔,让孩子们觉得书是甜的,让这种感觉一直存在。
爱书吧!书是甜的,读书也是甜的,让这种美妙的滋味伴我们一生!