甜六年级作文
我们的校园,好似一个五味瓶中的世界,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全,它们组成了我们校园里那个多姿多彩的味觉世界。
要说五味瓶中的滋味,最引人注目的就是甜了。下面,就让我们一起去品尝这最美妙的感觉——校园里的“甜”。
刚进入学校时,校园里的甜来源于那新奇、有趣的一切。记得那还是我第一次进入小学时,那庄严的升旗台,高大的教学校映入眼帘,这都是我从来没有见过的。于是,我便迫不及待地走进教室,整齐的桌椅,明亮的窗户,使人身心十分舒畅。不一会儿,一本本崭新的课本发下来了,翻开第一页,一股子淡淡的墨香直冲着我的鼻子涌来,精美的插画,清楚的文字猛地跳了出来,流进我的脑海,舒畅、清新的气息围绕在我身边,兴奋像是变成了一团云雾涌进我的胸膛,心里被喜悦塞得满满的,好奇的劲头就甭提了。
二年级时,让我最喜爱的甜是受人帮助后心中的感激。那是一个雪花纷飞的冬天,厕所的楼梯上结满了滑溜溜的冰,7岁的我小心翼翼地往上走着。还剩最后两级楼梯时,我看了一眼满是冰碴子的楼梯,不禁自言自语,说:“前面一定很滑吧?”也不知道有人听见了吗,忽然,一只手伸到我的前面,伴随着一句轻柔的话语:“没事儿。来,我拉你。”我惊喜地把手伸过去,原来一位大姐姐正站在楼梯上朝我笑。我顿时感到头顶的阴云散开了,温暖的阳光撒了下来,快乐的种子发芽了,开放了,一股暖意流遍全身。
这之后,我又收获了一种甜,那是友谊的甜。三年级开学了,我的座位被调到窗户边,认识的同学并不多。下课后,我无意间一扭头,看到后面的一个女生正在画画,不知怎的,我们开心地聊了起来。接着,又都拿起了笔在纸上涂抹着,画植物、画动物、画我们心中的欢乐。多么奇妙的感觉啊!微风吹拂着我们,我感到心底有甜丝丝的东西漫延开来,快乐在心中荡漾。
校园内的酸、甜、苦、辣各有各的滋味,品尝了校园内的甜之后,下次我还会带你来到这五味瓶中,去品尝其他的滋味。