我觉得,这次寒假是有趣的,是丰收的也是充实的。
那一天,我来到了爸爸的办公室玩起了电脑,大概过了十分钟老爸进来了说:“刘晨,陪我到车间里去走一走?”“好的”我高兴得一蹦三尺高。我跟着老爸来到了车间,“这些工人,就这样便可以拿到工资啦?”我边说还边抬头望着爸爸,“你觉得容易那你便来试试看啊?”老爸用不相信的眼光看着我,“说干就干,谁怕谁啊!”“好,就等你这句话。每天上班十小时!早上五点起床,不许迟到!”
第一天,我比爸爸还先起来,因为那天晚上打游戏搞通宵,激动的没睡觉。我吃了几个包子就走了,还提前了半个小时呢!我打了卡,就上班了,第一天我的任务是拉台车,望着那高大威猛的台车我第一次畏怯了,无论如何我都得完成。一种勇气在我心中诞生,但是由于它太重,我必须推着它,它才肯像漫步一样缓缓地向前面移动。啊!总算度过了艰苦的第一天。
第二天,我又紧张得没睡觉,这一天我发生了特别羞惭的一件事:我正在走着,看见一辆车停在那儿,旁边有着一大货物,那儿也没有人,我想大概是要装货吧!这可是立功的大好机会,于是我开始装货了,装了十几分钟才装了一小半。这时司机来了,“你在做什么”“装货呀!”“我们是来卸货的”“谁让你装货的?”“什么是来卸货的?我岂不是白装了。”我的脸一下子红了起来。恨不得变成小蚂蚁钻进地缝里。唉!第二天是羞惭的。
第三天到了,我一直无精打采,因为昨天的事过不去。我怕见到人,于是老爸给我安排了一份很好的工作,监控摄像头,这可是一份美差呀!因为没有人,我就可以痛痛快快地玩游戏、或是聊天,我可是吃喝玩乐是样样精通的啊!就这样我便顺利的度过了第三天。
在这个寒假中,我知道了,劳动是光荣的,是辛苦的。它使我变得更加勤劳,使我的生活更加的充实,啊!好一个小小打工仔!