记忆,虽无重量,却可以把人压得喘不过气来。
和妹妹在整理书桌时,偶然发现你送我的手链。记得那是我过生日时,你送我的礼物。它是躲在你精心包装的小盒子里来到我身边的。在我打开盒子的那一瞬间,忍不住叫了出来:“太漂亮啦!谢谢你哟!”从那以后,我每天都把它带身边,就连上课时也会忍不住偷偷看几眼。然而,不知道过了多久,它成了现在这副模样:浑身沾满了灰尘,珠珠有些都掉色了。我紧握着手链低头深思了许久,因为它实在承载了我们之间太多的记忆。
忘不了和你在一起玩耍的时光,因为有过太多欢笑,虽然我们常常也有意见不合的时候,但我们总是很快就和好了。有了你给我的手链,我会永远记得和你在一起的美好时光。或许,这条手链的出现,就是提醒我不要忘记你。
每个人的记忆都是一部属于自己的私人文学宝库。于是我将手链,放进充满回忆的小盒子里,希望十年后的我看到这份友情,仍觉得弥足珍贵。
一条简单的手链,勾起了小时候的回忆,忆起了童年的时光。那个赠送我手链的人就是鲍郡婷。一个和我从小一起长大的朋友,也可以称得上姐妹,生活中不管开心的事,还是难过的事,我们都会互相告诉对方。
郡婷,谢谢你的手链,谢谢你来到我的童年。