这篇作文,我想阐明的观点是“给别人的幸福让道,别人也给你的幸福让道。”
为什么这么说呢?原来啊,我们人跟人相处与来往就是要礼尚往来的。当你对别人好了,别人才会对你好。当你对别人不好的时候,别人也会对你不好。
因此,当别人追求幸福的时候,我们帮忙助力一把,这个人就会感激我们。以后,当我们面对所要追寻的幸福的时候,当我们遇到困难,这个人也许就会帮助我们了。
所以啊,给别人的幸福让道实际上也是当别人遇到困难的时候,我们出手帮助,有着相似的含义。生活当中,我就有所感受。小学时候,班级一些同学凑钱买篮球。而我从来不喜欢篮球,可是他们钱不够,我就掏出5元钱补助他们。从那以后,这帮打篮球的同学就对我刮目相看,他们见面会跟我打招呼,对我特别热情。
通过这个事情,我充分地认识到给别人的幸福让道,原来自己也会受益匪浅。