我家有一只猫,一身黄色的皮毛,乍看之下与其它的猫也没有什么两样。但是,它却很让我吃惊。
虽然它才来了一个月。不过每天它一吃饱就走出去了,直到很晚很晚才回家睡大觉,而且隔三差五就不回家,搞得我家像专为它而量身定做的旅馆似的。
这两天,我发现了一点不对劲儿。小猫的身后多了两个“跟班”,一只是黑白分明,另一只是全白的野猫。我家的小咪,突然摇身一变,变成了首领。从此,我家门前每天都徘徊着三四只野猫。一等小咪出去,就跟着小咪走了。每次我想跟上去看个明白,可它们身手敏捷,一下子便没了影。当上了首领的小咪还学会了搞人情——请客。有一次,它带着三四只猫闯进了我家,我想细细观察便没有惊扰它们。它们进来把所有的鱼一扫而光。吃光了,它们还若无其事的样子,大摇大摆地走了。
逐渐的形成了一个帮派。我叫它们为“野猫帮”。“野猫帮”果然有点战斗力。有一次“野猫帮”共同打狗。都说猫怕狗,可小猫们冲上去把狗咬啊、抓啊,狗吓得连摔带滚地逃了。在我们这儿形成了狗怕猫的局势。只要狗遇上猫,不是赶紧闪就是赶快夺路而逃。
怎么样,这就是我家霸气十足的“野猫帮”首领——小咪。