当微风拂过身旁,掀起一股思绪,从眼睛到鼻尖,再到心里……
眼前是一片金黄的玉米地,和那片夕阳相映着,黄渲染着橙,是温暖的颜色。爷爷、奶奶还有我漫步着向前走,很慢,很慢。当一丝丝玉米香飘进鼻尖,也是温暖的气息。
与一株株玉米擦肩而过,笑声和着这“沙沙”的清脆声音,一路上在耳边缠绕着,把我引向曾经的这里……
那同是三个人漫步在这片玉米地,是曾经的爷爷、奶奶还有我,我坐在爷爷的肩头,展开双臂,学那天上飞过的大雁,笑声在玉米地里穿梭着,回响着。
曾经的春天,曾经的这里。是曾经稚嫩的我,拿着一把小锄头,小心翼翼地栽种下玉米苗,天真地对它们说――你们要快点儿长大呀!爷爷奶奶则重复着熟练的动作,时不时被我的童真所逗乐。
曾经的秋天,曾经的这里。是那抱着玉米矮小的我,嘴里哼着童谣,蹦蹦跳跳地帮爷爷奶奶一起收割玉米。
曾经的这里,是十年前的那片玉米地,漫步的是十年前的我们三个人。
一边想着,才发现自己已经走到了玉米地的尽头,才发现那曾经的一切只是在记忆中遇见,却又在现实中流走了。
遇见曾经的这里,在微风吹过的记忆里,来得如此快,去得又是如此快啊!其实有时候所遇见的不一定是崭新的,当曾经的美好记忆被你所遇见,那收获的是不一般的美好了吧。那亲情与快乐,随着微风与玉米香吹入了我的心里,这次遇见奇妙又美好着。
当微风拂过身旁,掀起一层回忆,从眼睛到鼻尖,再到心里……
如此快,却又如此珍贵。