光阴似箭,日月如梭。转眼间已经到了20xx年了。我已经45岁了。
20xx年我从国外回到了我的家乡——湖屯。音速飞机,从美国到中国只需两个小时。我立刻被我这翻天覆地的变化吸引住了。
我发现汽车行驶在回家的路上,我发现地面上是彩色的。时而是黄色;时而是紫色;时而是红色;时而是蓝色……而不是像现在的柏油路面。妈妈告诉我,这样会减少交通事故,提醒人们走不同的路面要谨慎。更神奇的是没有人在开车。妈妈说:“现在都是用电脑开车,这样不会造成塞车、交通事故。人们只需欣赏风景。”妈妈还告诉我:“现在的街道都会自己清洁了,还可以释放氧气。下雨时,也不要担心地面湿滑,因为地面有自动吸水功能。可以保证人们在路面行驶的安全。”
到了家乡,我发现了一座座低矮的房子变成了一栋栋高楼大厦了。以前爬楼梯上楼很吃力,还跟费时间。而现在变成了电梯大楼,门是自动门,家门都需要指纹。在家现在窗前到处都是春意盎然,远山近水,尽收眼底。小区的花园也美不胜收。各种各样的花都在争奇斗艳。到处但是美不胜收。如果你在家呆累了,只要一出门就可以锻炼身体,小区有各式各样的健身器材。比如:游泳池、球场……
小区里还有许多机器人。妈妈告诉我:“那些机器人的工作是保护环境的。”我点了点头。
我回到了我的母校。我走到了我的班级六(5)班。我发现老师的讲台上没有粉笔,我很惊讶。我在想:老师的讲台上为什么没有粉笔呢?突然出现了一些字。我才恍然大悟,原来那些字是老师心中想的,然后老师想的就会投到黑板上。为了环保,人们用的也不是纸了,而是用电脑。
在20xx年的电脑分很多类。如:学习电脑、工作电脑……
这就是20xx年的时候,你看这变化有多大。