六年级年的作文
我的这个老师很特别,它既不是一个人,也不是一只动物,而是株植物。
三年前的春天,奶奶种了一棵葡萄树,刚开始我感到很新鲜,所以每天都按照规定的时间去浇水。但久而以之渐渐觉得材燥,于是便偷起小懒来。
我天天从葡萄树跟前经过,慢慢地当作看不见了,所以它欲发萎靡不振。老天好像看它很可怜,便下了一场丰足的雨水。大雨过后,葡萄树又渐渐地恢复了生机,可是又过几天之后,我发现它的叶子不是发黄,就是掉落了。
在长期不浇水的情况下,葡萄枝终于彻底枯萎了。这时正值冬天,雪花飘落下来,落在树干上,落在枯黄的叶子上。
等到第二年春天来临的时候,冰雪逐渐消逝,化成雪水浸到土里。阳光照在树干上,不知是葡萄树在“装死”还是怎么,它竟然偷偷地长出了新的嫩芽。我望着起死回生的它,心里好像穿过一股电流,将我与葡萄树连接到了一起,我感受到了它那勃勃生机,树的生命之顽强,让我的心头不由一震。
春天,是万物复苏的季节,春天好像有一种神奇的力量,是死而复生的秘方?还是植物睡了一个长觉,被春雷给惊醒,知道春天到了该在土地中深扎根须,把脑袋探出努力生长?植物的精神好像一个看的见却摸不着的太阳,它们用自己所能做到的事情让世间变得美好。
植物不怕困难坚韧顽强的精神多么可贵,如果每个人都像植物一样,这个世界定会更加精彩。