人常说“父爱如山,母爱似水”。母爱如春天里飘洒的小雨,如黑暗中那一丝光明,滋润万物,细微周到……而令我感到温暖和浓浓的爱的要数妈妈的那双手了。
妈妈的手跟常人差不多,五根胖胖的手指头、宽宽的手心,但对我做的每一件事都深深地刻在我的心里。
记得那是一个春暖花开,百花齐放的春天,河岸边的柳树姑娘对着镜子梳理着她的长发。一群群鱼儿在水中快活的玩耍,而我也在房间写着作业。“哎呀,好闷热啊!”我一边拿本草稿纸扇,一边对正在干活的妈妈说:“妈妈,给我切点水果好吗?”“好好好,等着哈”听了妈妈的话,我高兴的连连答应。
“啪啪啪……”厨房里传来一阵阵音乐交响曲,不一会儿妈妈就端着一盘甘甜可口的水果来到我面前。“好吃!”我津津有味的吃着,眼睛向右一斜,咦?妈妈手上怎么多了一道口子,难不成……不知怎么的,一股莫名而来的暖流流遍我的全身。妈妈为了让我吃到水果,竟把手划破了…。看着妈妈那双粗糙的手,我不禁偷偷流下了眼泪。
妈妈的那双手虽然十分普通,但它却包含了妈妈对我的爱,无私而又深深的爱。