六年级年的作文
其实我挺棒的
九月,刚步入初中,一切都是刚刚适应的阶段。作业量明显多很多,课程也越来越难,我的成绩也开始慢慢下滑,经常考得一塌糊涂,被老师批评,被同学取笑。一下子觉得自己一无是处,很是自卑。
那是一个雨天,我迈着沉重的脚步走进了补课班。任老师看到我沮丧的表情时,连忙询问:“怎么了?今天不开心吗?”我低着头说:“唉,今天又考砸了。”任老师安慰着说:“没事,只要你努力学习,还是可以提高的。”
我走到座位上,坐了下来,开始写作业。我一边倾听着雨声一边写作业。写着写着,我看向了窗外,那雨噼噼啪啪地打在窗户上,我心中突然来了灵感,不禁在纸上写上一首诗:
窗外淅淅沥沥的雨下个不停
路上的行人匆匆忙忙
街道上的学生踩着水花
欢声笑语充满整个画面
我把这首诗给任老师看,任老师对我突然的灵感很是惊奇,当她看了我的诗,连连对我竖起了大拇指,说:“这首诗很不错哦!就像你的名字,很有诗意。”我觉得备受鼓舞。
又有一次,一位同学送给我一幅字画,上面写的是“花有重开日,人无再少年。”我看到这句话,不禁有所感触,又写出了一首诗:
雨,从窗前划过
噼噼啪啪打在屋顶上
我不禁回想起以前
每次下雨
我都会和小伙伴卷起裤角
赤脚踩起一个个水花
我知道一句话
花有重开日,人无再少年
是啊,我们已经无法回到过去
就让我们向未来前进吧!
当老师再次看到我的诗,更是赞不绝口。妈妈看到了,也是十分认可,回家还表扬了我。这让我有了极大的信心,我不再沮丧,在学习上也有了很大的动力。
我觉得我其实挺棒的,只要我对自己充满信心,我就能够做到很好,我要相信自己!