我的理想作文
我,一个平凡的人,却有着不平凡的理想——演员。
有人问:你为什么想当演员?我回答:因为演员可以体验不同的人生,可以创造不同的命运,这是一个非常宝贵的机会。
当我一次次看到电视中的人们,跳着优美的舞蹈,唱着如同天籁般嗓音的歌,我坚定地下了决心去实现理想。
那是什么给了我莫大的勇气?记得某一年,班级里排话剧,我被选中当凶残的野人,那一刻我的内心是拒绝的,但经过反反复复地勤加练习,我发现不管一个多么小的角色,多么丑陋的角色,与那些主角相比都一样重要,因为那时你已经体验了不同的人生。
随着年龄的增长,我已经成长了许多,比如钢琴、舞蹈、唱歌也更上一层楼了。
这时,也总有一个声音在说:“加油,你又离目标更进了一步。”
我呢?也向目标奋勇向前,就像金庸先生一样,成为大家的偶像,我也要做一个幽默的演员,就像李咏先生那样,成为大家的最爱。
我将为此勇往直前,努力奋斗!