我的理想作文
每个人都有自己的理想,有的人想当老师,有的人想当飞行员,还有的人想当钢琴家,而我的理想就是当一名天文学家。
我想要去探索那些未解之谜,恒星是如何爆炸的?为什么日冕那么热?为什么我们的太阳系如此独特?
有一次,我去图书馆看书,看到了一本《宇宙大百科》,我很喜欢。那天,我看了好长时间才依依不舍地离开,想要下次和妈妈一起来借走这本书。但下次再来的时候却发现那本书已经被借走了,那天天色昏暗,阴沉沉的。
爸爸妈妈为了弥补我的遗憾,带我去了北京天文馆。北京天文馆历史悠久,是国内最大和最权威的专业天文科普单位,具有悠久的收藏历史。这里仪器多样,还能看到陨石和月岩,还有逼真的天文球幕电影和3D电影。在天文馆里还有望远镜,可供人们观测月球和星星。我的注意力全部聚焦在它上面了,它仿佛是一块磁石,深深地吸引着我。天空真是太美了,怎么也看不够。满天的星星,像黑夜里无数眨动的眼睛,像一颗颗光闪闪亮晶晶的夜明珠。而天空则像无边的海洋,海面上闪着点点银光。
每一名天文学家都要有强烈的求知欲和上进心,也要有一颗探索真知的勇往直前的心。为了能实现我的理想,我每天都废寝忘食的看关于科普的书,比如《宇宙未解之谜》《火星的奥秘》,每次妈妈叫我去吃饭,我总是心不在焉的,惦记着还没有看完的内容。每次看书,只觉得看了一小会儿,时间不知不觉已经从中午到晚上了。
实现理想当然不是一件容易的事。但我相信,只要为理想努力学习,坚持不懈,总有一天,理想也将变成现实。