我的理想作文
你的理想是什么呢?反正我的理想是当一名大画家。为什么想当画家呢?因为我想把所有美好的瞬间都画下来。
春天,我画桃花在枝头绽开笑脸;夏天,我画荷花在水面跳着芭蕾;秋天,我画大树金色叶子随风飘落;冬天,我画大地披上银装素裹。
法国印象派大师莫奈,是我最崇拜的偶像。他的作品有《印象。日出》《睡莲》《草垛》《圣母院》《绿衣女人》等等很多很多。一次在北京,妈妈带我去看画展,正巧看见他的`《睡莲》,我完全被它鲜亮的色彩和奇特的构图所吸引。以前只是书上看到过,近距离看它更喜欢了。它的色彩给人梦幻般的感觉,一朵朵清晰又朦胧的睡莲,相聚一起隐隐闪烁,像一个个害羞的小姑娘,美得无法形容。
我现在还不能完全看懂它的意思,所以我要努力学习,学更多的知识,提高自己的审美,让自己和心中的偶像越走越近!