每个人都有自己的理想,他会为理想而奋斗。
我是一名即将毕业的小学生,曾经,我有过一个美好的理想,那就是遨游太空。所以,从那以后,我就很喜欢上科学课,听老师津津有味的讲课。可是,自从我的眼睛近视之后,我放弃了。我又为下一个理想而奋斗。
现在,我的理想是当一名学识渊博的博士。每当看到一个个博士得意洋洋的从学校的校门走出时,我就羡慕不已。我发奋读书,用心学习。为了自己的理想,我不惜一切代价去拼搏。
从中,我领悟到了,学海无涯,知识的海洋无边无际,一个人之所以会为目标去努力,就是因为人人都有上进心。同学们,努力吧,你们是龙的传人。中国的未来等着你们去创造,加油,你们就是祖国的接班人。为你们自豪。