我的理想作文
理想是黑暗中的一盏灯,给黑夜带来光明;理想是一层层阶梯,只有登上顶峰才能成功;理想是远方的朋友,只有你好好学习才能和他肩并肩……朋友,你可知道我的理想是什么吗?我的理想是当一名护士。
有一次打扫完卫生,往家走时,我刚走到卖菜的地方,突然看见一位老奶奶晕倒了,围观的人倒是不少,可是奇怪,怎么没有一个人主动去帮老奶奶的?就在这束手无策时,一位女士从人群中挤了进来,急忙走到老奶奶跟前,在她的胸脯上按压了几次,当时我在想,老奶奶能不能经受得住这样的折腾而撒手人间呢?我越想越害怕,大约过了两分钟,老奶奶慢慢睁开了双眼,眼神里充满了疲惫。我一个箭步走上前,对那位女士说:“您是从事什么工作的呀?”那位女士说:“我是一名护士,专门救治生病的人”。看着那位女士自信的样子,我就开始敬佩这个职业了。
身着白大褂的护士,在病人最需要的时刻伸出了援助之手,为他们带来希望以及战胜病魔的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命。在我心中,他们无私无畏、敬业奉献,令人向往!
护士,人类崇高的职业。我一定努力追求,这就是我的理想。