我的理想作文
理想是一盏灯,照亮我前行的路。小朋友,你有理想吗?我有一个理想。我的理想是长大了当一名医生。
医生是白衣天使,救死扶伤,减少我们的病痛,让我们拥有一个健康的身体。昨天,我发高烧,妈妈带我去医院,医生给我开了药,让我回家多休息。我吃了药,不发烧了,我的病好了,我又可以开心地去上学了。医生真了不起!
我一定要好好学习知识,多看与医学有关的书,努力实现我的理想,去帮助更多的病人,让他们拥有一个健康的身体。
我的理想作文2
人人都有理想,人人都想把自己的理想实现。我也有伟大的理想。
我的理想是将来能成为一名汽车设计师,为人们制造出能够自动行走的汽车。哈尔滨工业大学就是我要锁定的学业目标。为了实现我的理想,无论遇到什么困难,我都会昂首挺胸去面对。有三句话说得好:
假如你选择了天空,
就不要渴望风和日丽。
假如你选择了大地,
就不要渴望道路平坦。