我的理想作文
假如有一天,别人问我:"你长大了想当什么?"我会毫不犹豫地说:"我长大了想当老师。"
看!台上那个讲课的老师是谁呀?办公室那个正在给犯了错误的孩子讲道理的老师是谁呀?那个和同学们聊得那么开心的"大小孩"是谁呀?那个在一笔一画地教同学们写字的老师是谁呀?是我,是我,又是我,还是我!
我的理想,不错,就是当一名同学们喜欢的,尊敬的,爱戴的老师。因为老师可以教给学生更多的知识,将来就可以为祖国做更多的事。虽然我知道,要想当一名出色的老师,就要比别人更努力,刻苦,但是只有多学一些知识,才能让我的学生多学一些学问,才能让我的学生"开花结果"呀!我一定要努力,我一定要加油……我要从今天做起,从现在做起!