我的理想作文
一个人没有了理想,就像在沙漠中失掉了罗盘;一个人没有了理想,就像鸟儿失掉了翅膀。我的理想又在哪里呢?——我要做一名主持人。
我曾有过许多理想:画家、科学家,但当主持人这个理想却是未曾改变过的。21世纪是个信息时代,电视已成为人们生活的必需品。电视里的主持人更是多姿多彩,他们每天在演播厅、舞台上,主持着电视前和现场的观众收看着的精彩的节目。
从小我就对主持人这个职业充满了兴趣。很小的时候,我认为当主持人多好啊,天天都“住”在电视里,想看什么节目,想看多长时间都可以。再大些,我看到主持人个个知识渊博、才华出众,有的能歌善舞,有的琴棋书画样样精通,有的记忆力过人,有的伶牙俐齿……真是既钦佩又羡慕,更对这个职业充满了向往!现在我更深深地懂得了这种职业的价值。主持人总能给人们带来最新信息,有的主持人还深入地震灾区、火灾现场、洪灾现场……冒着生命危险,为人民报送一线新闻,他们的工作多有意义啊,并不亚于警察、医生、消防员。因此,我的理想也越来越坚定了。
当然,理想终究是理想,只有努力奋斗,才能化理想为现实,不能光说不做。我认为要成为一名优秀的主持人,从现在开始,就要好好学习基础知识,为长大以后的路作铺垫。不仅要学习好,还应该多看课外书报,多读有益的书,增长课外知识;而且,要德智体美全面发展,兴趣广泛,学有所长;还应该多练习,提高自身勇气与毅力,锻炼大胆的性格;更需大量阅读,锻炼口才;还要勤于写作,提高写作水平。
理想加奋斗等于成功。“台上一分钟,台下十年功”。我相信,只要为理想奋斗,为理想而拼搏,理想并不遥远。