理想作文
每一个人都有自己的理想,因为理想是人生的目标,只有你朝着这个目标去努力,你的人生才会有意义,才能绽放光彩。
记得那一次,我正在屋里写作业,爸爸坐在沙发上看电视,“好球!太漂亮了!中国队赢了!”爸爸高兴地叫了起来。我听见爸爸的叫声,放下了手中的笔,跑向客厅问爸爸“什么事啊?大惊小怪的。”“你不知道了吧,爸爸正在看羽毛球比赛,中国队赢了。”爸爸高兴地说“不就是个羽毛球比赛吗!至于那么兴奋?”我说。爸爸转过身来说“其实羽毛球比赛不像足球和篮球那么危险、激烈,羽毛球很适合老百姓玩,而且也不会受很严重的伤。”于是在爸爸的引导下,我渐渐的迷上了羽毛球。
第二天,我叫爸爸买来了两副羽毛拍和一个羽毛球,来练习打羽毛球,一开始,我一个球也接不住,连发球也不会,慢慢地,我按着爸爸教我的方法去接球和发球,就可以
接住几个球。每天放学回家,我写好作业,再吃好饭,就开始和爸爸打羽毛球。年复一年日复一日,我天天坚持打羽毛球,到了现在,我已经可以和爸爸连续打几十个回合,甚至有时还能把爸爸打败,因此我的理想就是希望有朝一日能成为国家队的羽毛球运动员,可以为祖国增光添彩!
虽然我离国家队还有很遥远的距离,但我坚信只要我努力奋斗,勇往直前,我将会一步一步地迈向领奖台,到达成功的彼岸。