我的理想作文
理想如人生导航的灯塔,指引我们前进的方向。理想如晨星,虽然我们永不能触到,但我们可以像航海者一样,借星光的位置航行。
我们每个人都有自己的理想,我也不例外。
小时候,我喜欢坐在阳台上数星星,无知的我便问奶奶一些幼稚的问题,奶奶总是笑而不答,我继续追问,奶奶这才说:”你还小,长大就明白了。”我可没那耐心等到长大,于是,我便决定要当一名天文学家,探索天空中的奥秘。
随着年龄的增长,我对星星的兴趣渐渐的淡化了,我又喜欢看《名侦探柯南》这部动画片。我喜欢片中的柯南在破案时的样子,我想当上一名侦探,于是,我的第二个理想油然而生。
如今,我已经是一名小学六年级的学生了,现在我的理想仍旧是当一名侦探,我应该从现在开始就锻炼观察能力合洞察能力。我还要保护视力,多观察一些物体,还要有好的推理能力。
“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”这是苏格拉底的名言。
在今后的日子里,我应该以苏格拉底的名言作座右铭,以当侦探为目标,努力为自己的理想去奋斗。我相信这样,我一定会成功的。