我的理想作文
每个人都有理想,每个人的理想都不同,有的人想当作家,有和人想当画家。这一个个不同的理想,如同花园里的花儿一样,五彩缤纷,我的理想也是花园中的一含苞待放的花蕾,那就是制造机器人,也许有些人会认为我的理想是异想天开,但我还是以这个理想为荣,并坚持为之奋斗。
我们生活在这个城市里,每天上学放学的路上,总能看到好多人在炎炎烈日下汗流浃背的干活。当我们吃着雪糕,喝着饮料时,他们却连一口水都喝不上,看到这些情景,我非常敬佩他们,同情他们,我便想,为什么不造出谢谢许许多多的机器人来干活,让人们轻松轻松呢?这样一来,人们就不用在烈日下干活,不用忍饥挨饿,吃苦受累。机器人可以帮工厂搬运东西,可以帮农民伯伯种地,可以帮人搬家,打扫卫生,帮人拉砖、送货、涮锅洗碗,收钱开票,等等,只要是对人类有益,能造福人类的活,机器人都能干。
我深知,要想实现这个理想,不是一件容易的事情,必须刻苦学习,认真钻研,掌握丰富的水平和精湛的技术,才能实现自己的理想,造福人类,做一个对人民有用的人。有志者,事竞成,我会为我的理想而努力奋斗的。