我的理想作文
每位同学都有理想。有的同学想当一名医生,为病人治好疾病;有的同学想当一名发明家,发明各种高科技的机器;还有的同学想当一名警察,保护人民群众的安危。而我想当一名优秀的老师。
老师像辛勤的园丁,为我们浇灌“学习之水”。她就像一层层阶梯,引领我们攀上知识的高峰;老师像舍己的蜡烛,燃烧自己,照亮别人。老师能授业解惑,培养学生优秀的人格品质,激励学生健康、向上的成长。我还特别喜欢我的老师带我们出去晒太阳,我以后也要带我的学生出去晒太阳。
为了实现这个理想,我从现在开始要认真学习,要做到四点:认真听、大胆讲、专心写、仔细看。完善自己的人格品质,坚持梦想,积极向上。希望我的理想能够实现,也希望同学们的理想能够实现。
我们要为了实现自己的理想而奋斗,加油!