理想的作文
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的理想吗?告诉你,我的理想是长大以后当一名“白衣天使”!
这个理想源自于我的一次生病经历。记得我五岁那年的一天,天空灰蒙蒙的,我一直高烧不退,妈妈赶紧把我送到了医院。也许是出于孩子的本能,面对医院里白森森的墙和白的可怕的床,我心里十分恐惧!医生看到我这个样子,便过来微笑着摸摸我的头,与我亲切交谈,由于烧得厉害,必须要住院。走进病房,看见护士拿着吊瓶过来要帮我打针,我心里有些害怕,急忙躲到床上,说什么也不肯打针,护士微笑着走过来,拉着我的手说:“小妹妹,别害怕,姐姐打针一点也不痛,一下就好了。”我将信将疑,护士和蔼可亲地说道:“小妹妹,勇敢一些,你要给别的小朋友做榜样啊!”护士温柔的话语轻轻地敲在我的心上,我不由自主地伸出手,护士一边亲切地与我交谈,一边轻轻地帮我打针,一会儿过去了,我一点都没有感到疼痛,因为我一直沉浸在护士温柔的话语中。住院期间,在医生护士的精心照顾下,我的病很快就好了,就这样,一颗理想的种子悄悄种在了我的心里……
很快,我对“护士”这个这个职业有一定的了解,我知道想当好一名受人尊敬的护士,首先要有爱心,用自己的爱心去关心爱护身边的每一个人,每一位患者,化解患者心头上的烦闷和恐惧。还要有精湛的医疗技术和丰富的医学知识,这样才能驱走病魔,从病魔手中把患者宝贵的生命夺回来,让他们再次看到生命的宝贵,生活的美好,把美丽和健康还给他们。
我坚信,只要有决心和毅力,我白衣天使的理想一定能实现!