理想作文
理想,是我们每个人心中的一盏明灯,它可以为我们指明前进的方向;理想是我们每个人心中的一个奋斗目标,需要我们自己努力去实现。其实,世界万物都有自己的理想,花儿的理想是开放出多姿多彩的花朵,鸟儿的理想是建造坚固暖和的巢穴,而我的理想是成为一位万众瞩目的音乐家。
每当我看到电视上那些著名的歌手,在属于自己的舞台上,用优美的歌声尽情歌唱,去感染在场的观众时,我就想:总有一天,我也能像他们一样,让自己的歌声传遍五大洲、四大洋,去温暖千家万户每个人的心。
音乐,我的理想,我奋斗的目标。它以自身特殊的魅力吸引着我,它的旋律是那么优美,它的节奏是那么动人!这让我要成为音乐家的理想不会动摇,永远也不会动摇。我最积极热爱的音乐,时常鼓励着我,让我浑身充满勇气。每一天都有音乐伴随着我,它成了我形影不离的好朋友。当我遇到失败挫折时,我会高唱:他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……当我快乐开心时,我会高歌:do是一只小母鹿re是一束阳光mi是称呼我自己……当我疲倦气馁时,我会高声吟咏:在莱茵河畔, 贝多芬的悲伤在徜徉诙谐夜晚 ,遗留在波恩城的泪光……我从不曾愄惧,因为成为音乐家的理想,时时刻刻提醒着我,鼓励着我。即使道路坎坷,但是,我会加油,用我那坚定的信念去战胜一切。
理想是石,敲击出星星之火;理想是灯,照亮着夜航的路;理想是火,点燃了心中的灯;理想是路,引我走向黎明。