理想作文
每个人都有自己的理想,成为工程师、警察、教师、医生……而我更想成为一名发明家。
发明家,在我心中的地位很高。像诺贝尔、爱迪生、贝尔那样的发明家,对全世界有很大的影响,我十分敬佩他们。我也想做一名发明家,发明先进的设备、工具,去造福全人类。
我一天天的长大,学的知识也一天天多起来,懂得了成功来源于努力、坚持和天赋这个道理。一个人如果有理想,并为之而努力,不懈地去奋斗,总有一天会实现自己的理想。
不过,我知道做一名发明家并不容易,不但要有渊博的知识,还要有很强的求知欲及不怕失败的精神。我深信:“只要功夫深,铁杵磨成针。”
为了实现这个理想,我购买了许许多多的书。每一本书我都读得很透,努力吸收里面的知识精髓。
除了读书,我还在学习和生活中不断吸取经验。等长大的时候,我将运用我所有学到的知识,争取成为一名发明家。
“泉水挑不干,知识学不完。”我有信心冲破道道难关,去追求我的理想,实现我的理想!