理想的作文
我们每个人都有自己的理想,而且会为自己的理想去拼搏,去奋斗,我也不例外。我的理想是当一名普普通通的教师。
在我的心中,教师像默默无为的蜡烛,燃烧自己,照亮别人。也许你会问我为什么想当教师?那得从那一天说起了。
那一天,我们都在上体育课,有的跳绳,有的踢球,有的跳皮筋……就在我们玩的高兴的时候,突然有一名学生说他肚子疼。原来她是我最好的朋友。我急忙上楼叫老师,老师知道后,赶紧下楼去操场。二话没说就把这为学生背起来,向离学校最近的诊所跑去。医生说没有什么大碍,老师才放下心来,那一刻我感觉老师是那样伟大,就暗下决心:长大后一定要当教师,而且要当一名出色的人民教师。
如果我能够成为一名人民教师。我一定会把所有的知识传授给我的学生,并把他们培养成德、智、体、美、劳全面发展的学生。
让我用这个理想来勉励自己,永远不要轻易放弃,所以我现在要努力学习,去追求理想,追求希望,追求明天!
理想,是人生道路上的指明灯。有了自己的理想,我们就要为自己的理想去拼搏,去奋斗!