我的理想作文
每个人都有自己的理想。有的人想当创新发明的科学家,有的人想做学识渊博的老师,还有的人想成为一名救死扶伤的医生我的理想是做一个想象丰富的作家。
我是什么时候有这个愿望的呢?还要从我小时候看到的第一本书说起,我看的第一本书是关于植物的,也就是那本书让我了解了自然界的一些植物。我特别喜欢书中的介绍,它使我沉浸在知识的海洋中。
接下来,我又看了许多关于自然方面的书:《十万个为什么》《植物的怪诞本性》《自然界植物之谜》等。使我获得了无穷无尽的知识。我对阅读的兴趣越来越浓厚,我不满足于只读这类书籍,我扩大了自己的阅读范围。
《格林童话》是我读的第一本童话类的书,《班上的储钱罐》是我浏览的第一本文学小说。当这些优美的文字出现在我的眼前时,我的心灵受到了感染,书籍给我带来了震撼。读书不仅扩大了我的知识面,还让我从中明白了做人的道理。在阅读的时候,我还喜欢发挥自己的想象力,续编一下故事,或者改写一下故事结局。
在读书的过程中,我还发现,美的文章会用到很多修辞手法,比如:“柿子像一个个红灯笼挂在枝头”,“她的眼睛像两颗晶莹的黑宝石”,“弯弯的月亮像小船”看到这些句子,使我感叹文字的优美。
妈妈告诉我:“如果你想写出精彩的句子,就要多观察生活,如果你仔细观察,做个细心热爱生活的人,你就会创作出许多优美的文章。作家创作的灵感都来源于生活。”从妈妈的话中,我明白了:要想写出好的文章,除了多读书,还要认真观察,热爱生活。做一个积极阳光,懂生活的人。
我知道,要实现我的理想并不容易,但我做好了一切准备,为了实现我明天的理想,我要抓住今天,认真读书,掌握更多的知识,实现我那美好的理想,创作出优秀的作品,让我的文章给别人带来快乐,带来收获。