理想与现实作文
“理想是指路明星,没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。”这是著名的外国作家——列夫·托尔斯泰曾经说的。又何曾不是这样呢?我的理想,便是成为一名钢琴家。
在幼儿园的时候,偶然一次路过音乐室。渐渐的,耳边萦绕着一丝丝悦耳悠扬的琴声,我悄悄站在音乐室门口,把头往里边探。出现在我眼前的是一位女老师,那还海藻似的卷发,那随身摆动的身躯,手指在琴键上轻快的舞蹈,从低音滑到高音,展开一路玫瑰色的美景……这是个多么和蔼可亲的老师啊!当时的我对于钢琴“一见钟情”,可谓是仰而慕之,赞而叹之,崇敬之情,溢于言表!
回到家后,第一件大事不是放下书包,而是对爸爸妈妈诉说自己对于学钢琴的欲望。在我的“三寸不烂之舌”之下,爸爸妈妈终于答应了我。同时,他们也告诫我绝不能半途而废。就这样,我每时每刻沉迷于钢琴,好像碰不到钢琴就会感到浑身不自在,这和“一日无书,百事荒芜。”的道理是一样的。
我要朝着理想的方向前进,不止勤加练习,还要多看音乐家们的演奏,多听别人的演奏。也许你会说我痴心妄想,但我相信,只要我付出了,就一定会有收获!如今六年级的我钢琴水平已经达到了八级。这更说明了有付出就有收获的道理!
一个人要是没有理想,那么人生将会变得毫无意义。理想,这春天里的第一朵鲜花,这夏天里的第一束灼阳,这秋天里的第一颗果实,这冬天里的第一片雪花!
我相信,理想很快就会绽放身旁,成为现实……