终于有了钱,才发现,有太多事情想要做,竟然不知道孰轻孰重。
想要买所有做美食需要的材料,想要买所有想要的衣服,想要去看一场不那么感人的电影,想要去一直没有勇气踏进去的冷饮店,想要......想要把妈妈藏在心里的愿望都实现了。最后发现自己最想要的大概就是买下所有做美食需要的材料吧。但是,那却是最难也是最需要时间积累的。
昨天看着那些制作美食的视频,然后我说,这家伙肯定很有钱,就像日食记里面的博主,我说这家伙,一定钱大把大把不需要担心生活。然后姐姐说,你就这么肯定?说不定人家那是公司资助的呢。我说那肯定也是很有钱啦。毕竟要如果不够优秀不够有资本,谁资助这个钱呢。
真的很羡慕那些买下所有精美厨具的美食家,羡慕那些制作美食的各种工具样样具备的样子,想吃什么都有能力,会做的样子。有时候感觉,他们一定是这个世界上最幸福的人了,整天沉浸在自己的厨房里,然后厨房里每样东西看着都挺养眼,而自己也不需要担心一天没上班没干什么事情得饿肚子,想做什么美食时,立马到超市去买,不需要担心没车可以出去,不需要担心钱不够。哦,是挺幸福的模样。
要当那样的人。或许得先付出努力吧。我跟姐姐说,想要当一个美食家,他说很难。我说我简简单单就够了,他说那就当一个饭厨子。