理想与现实作文
理想是生命的源泉。我从一个呱呱落地的婴儿开始成长,随着时间我们的心灵慢慢成长,我们开始有了小小的理想。
我想当一名记者,记者必须能说会道,口齿伶俐。
美好的理想会使人进步,有的人为了追求美好的理想,而不断努力,而有的人为了改变残酷的现实而不断奋斗,用拼搏的双手开拓美好的未来。以理想为目标,脚踏实地,我们才能不断前进。人生就像一次长途旅行,实现理想固然美好,但在这个过程中,我们也不要错过沿途的风景,用心耕耘,细细体会,我们会收获更多的快乐。
理想是美好的,但现实总残酷的。现实不总像理想一样美好。
我们小孩子就像一棵大树上新长出来的叶子,吸收着光和热。我们现在是科技时代,而不是石器时代,我们科技非常发达比如:切面都是用切面机器人,传递信息都用手机和电脑……
理想和现实存在着差距,要通自己以后的点点滴滴学习更多的东西,美好的理想一定会实现的。