理想与现实作文
常听大人们说“理想是丰满的,现实是骨感的”,同学们,可不要认为这只是一句玩笑话,我的暑假就完美地诠释了这句话的真谛。
理想王国
在放暑假前夕,暑假的快乐生活在我的脑海里描绘了千万遍,无非就是把自己当傻子似的玩!天天玩!草坪派对、美国大片、各种美食……还梦想着父母带我去周游世界,去内蒙古看一望无际的草原,感受“风吹草低见牛羊”。去迪士尼与米老鼠合影,体验疯狂的过山车,将所有心仪的玩具收入囊中,连梦游都在买买买,付钱付到手软!去迪拜住帆船酒店,体验镀金马桶,和各国名流交流……总之,我梦想中的暑假生活就是一个字——爽!
骨感现实
暑假就在我的遐想中不经意地来到了,我的一切幻想也随之成为美丽的泡沫。奥数像魔鬼般纠缠着我,绞尽脑汁也无济于事。一天一篇日记,一周一篇作文,各种大串联、古诗背诵……反正作业多得可以活活把人压死!
悲催的是,除了学校布置的作业,我亲爱的老妈还准备了更多的作业等着我。只要她认为不该错的题目就河东狮吼,“你怎么连这么简单的题目都做错了,你看看别人家的孩子,多聪明啊!”老妈还经常说,“暑假正是拉开学习成绩的好时候,笨鸟先飞,我每天都要对你魔鬼训练,我看你脑子还短不短路!”
其实,我不应该是笨鸟,脑子也不经常短路的。好不容易盼来朋友找我玩,可我妈都毫不留情地替我拒绝了,之后就很少有朋友再来约我了。
暑假已经在魔鬼训练中过去了一半,我也被训练成了蓬头垢面的“魔鬼”。你说“理想是丰满的,现实是骨感的”,可我更想说“理想是可笑的,现实是残酷的”。