暑假里我读了许多书《电话里的童话》,《绿拇指男孩》,《三国演义》…其中我觉得最特别,最想向你们推荐的是一本叫《世界上最脏最脏的科学书》的书,《世界上最脏最脏的科学书》读后感。听到这书名是不是就不想看了?我刚看这书时一边看一边觉得全身瘙痒、一阵阵恶心,但是,当我静下心来看了几章后,就很快被书中的内容所吸引。
这本书是韩国作家任淑英写的,书中用搞笑,夸张的图文来告诉我们这世界上所有的东西都有它们存在的理由。读过这本书,我就明白了:为什么蚊子要吸血;我们为什么会有鼻屎和眼屎;有多少虫子生活在我们脸上,又有多少虫子住在我们的肚子里…我还知道了以前古埃及的人们用烤过的蛋壳与火石、小石子、蜂蜜和没药来清洁牙齿。到中世纪,他们就用磨成粉的贝壳和动物的骨头加点蜂蜜来刷牙。古罗马人是用人的尿来维护口腔卫生。真是大千世界,无奇不有。我觉得太好笑了。学到了怎样保护牙齿,防治牙龈病,去除牙菌癍。
以前我和我的同学看到的这方面的书籍,都是以很严肃的语句、照片来教会我们这样那样的道理与原理,就像我们学校开文艺汇演时的诗朗诵一样。而这本书,却是用这么让人看起来很新奇,却又能让人很容易记住的方式来教会我们知识,就像电视里的小品、相声一样,让人在大笑之余,用轻松的心情不知不觉地记住了其中的道理。
通过这本很脏很恶心的书我学到许多科学知识,我要去与我的朋友们分享。