理想的作文
我是一棵树,一棵生长在山坡上的树,我身材高大,我梦想高远。山坡上那一片郁郁葱葱的树林里,我是它们中的佼佼者,在这片森林中,我枝繁叶茂,抢走了其它树的阳光和营养。在山坡下方,有一条潺潺流动的小溪,清澈见底,还有一些小鱼儿。站在山坡上放眼望去,对面的山坡上也是一片葱郁,那里,也有一棵与众不同的树,“她”也跟我一样高大,当看见她第一眼时,我就喜欢上了她……
当夜晚来临时,喧闹的森林一会儿安静下来,只有同伴们说悄悄话的声音,大家讨论着自己的理想:
“我想到大城市里去,做一扇雕了花的窗子……”
“我想成为飞机上的一个零件,去天空中飞翔……”
“我想……”
“……”
大家各自讨论着自己的理想,我听了听大家的发言后,心里也产生了一个念头:我想跟对面的“她”一起手牵手,到大城市里去生活。这个新想法的出现,让我不免有些小激动,盼望着那一天能快点到来。盼啊盼啊,我焦急地等待着那一天快点到来。突然有一天,我正在打着瞌睡,远处传来了“嗡嗡”地巨响,吓得我赶快从睡梦中醒来,一看,原来是伐木工人来砍树了啊!咦?那我不是能走出这片森林了?太好了!我心想着。伐木工人在森林中走来走去,仔细地打量着每一棵树,不一会儿,他的脚步停了下来,仰起头来望着我,露出了满意的微笑。他举起沉重的伐木工具,用力地砍在我身上,我闭上眼,心里又兴奋又有些不舍。被砍断后,经过一路颠簸,我来到了一个陌生的工厂。
这座工厂十分的大,十几座厂房连成一排,来来往往的工作人员忙里忙外,成片的机器和成堆的木材绘成了一幅忙碌的“风景图”。身旁的木头对我说:“别高兴的太早,待会儿会很痛的!”我不相信,直到我被推上了机器后……工作人员将我抬上一个大机器,我感觉到一阵刺痛后,便晕了过去。醒来时,发现自己那粗糙的树皮已经没有了,全身光滑,散发出木香味。当我觉得自己离自己的理想只差一步之遥时,我崩溃了,我被他们给遗忘在角落一边,慢慢的,我身上已经布满了灰尘,都没有人要我。忽然有一天,我正在发着牢骚,远处传来一阵沉重的脚步声,抬头一看,是一个满脸胡渣的老爷爷,他用沙哑的声音对工作人员说:“这堆木头我要了!”接着,便把我带走了。我很期待,以为就要去大城市了,兴奋不已。
过了一阵子后,我竟来到了一个破烂的屋子前!这完全不是我的理想啊!我艰难地想挣脱,却又毫无办法,眼睁睁得任老爷爷把我改造了一番后,变成了一张小木桌。就这样,我被放在厨房里,天天陪着老爷爷他们一家吃饭,梦想离我越来远,越来越模糊……
不知从什么时候开始,渐渐的,看着他们吃饭的情景,我的心里竟然开始感到温暖,甚至变得非常期待。后来,我决定陪着老爷爷他们度过一个好的晚年……
我是一棵树,一棵生长在山坡上的树,我很高大,我理想高远,我最大的心愿就是:天天陪着老爷爷一家吃饭……