优秀作文我的理想
每一个人都会有理想,这些理想或大或小,但都让人去努力,去奋斗。也许有的人还在为理想而奋斗;而有的人已经在品尝理想的果实,但他们都在为理想而活,他们一个个都活得充实。
我也有理想,就是当一名音乐老师!
还是先讲讲我和音乐吧。其实,从小到大,我不是很喜欢音乐,甚至可以说,我认为音乐太像“噪音”了。
在五年级时,刘望生老师来到了我的生活里。他彻底改变了我对音乐的认识,和最初的那种厌恶。他在唱歌时总会用心去体会歌,感受歌的魅力,闭上眼,激昂地唱!去发自肺腑地唱!他与以往的音乐老师不同,以往的老师只是单调地唱,没有任何感情,难怪我会认为音乐是噪音。
他让我第一次对音乐有了新的认识。原来音乐可这样去唱,用气息、用感情去唱;原来音乐是这么的绚丽多彩,音乐是这么的魅力无限!
从这以后,我唱歌时也这样去唱,用感情去唱。渐渐地,我摸到了音乐那美丽的脸,看,她在对我笑呢!
在我们六年级时,又来了一位新音乐老师。这位音乐老师也有一丝丝刘老师的影子,但并不强烈。这位老师每当教完一首歌都让学生们中几个人去唱。第一次,我怕,没举手。第二次,我又不想举手时,突然想起了刘老师上课时给我竖起的大拇指,还有那鼓励的眼神。我举手了!战胜了自己!
站在讲台上,我不禁由紧张起来。但刘老师仿佛就在我身边,不断地鼓励我。音乐响起了,我突然有一个大胆的想法,学刘老师当年在台上时那样的唱法。
我闭上眼,认真地唱,发自肺腑地唱,我又一次看见音乐笑了。她告诉我:你的歌喉不一定是最好的,但是,可以去认真地唱,唱出自己的风格,这才是最宝贵的。你永远也不要模仿别人的歌喉,但你只要好好去唱自己的就可以了。
一首歌唱完,全班同学和老师都给了我掌声。后来的一次作文中,他们大多都写了我,说我是歌魂什么的,其实我哪是什么歌魂,我只是唱出了自己罢了,我可以,他们也可以!
我想做一名音乐老师,把音乐的魅力传给我的学生,让他们也懂得,不要去模仿别人,做好自己就行了!