我的理想作文
我的理想是做跑步运动员,参加国内国外大大小小的比赛乃至奥运会。但梦想很遥远,现实也很残酷,步入初中三年级,留给自己思考的时间已经不多,但我却没有忘记自己的理想。
为什么我会萌生这个理想呢?还要从小学时的那一个运动会说起了。
那时跑步不算是什么重要的项目,而且又苦又累,所以很少有人去报名参加跑步的比赛项目,就更不必说800米这一让人闻风丧胆的项目了。
但是不知为何,可能是自己一时爱出分头,见班里没人报名就报名参加了这一项目。但是第一次参加过于紧张了,在一开始便因为抢跑道被踩倒在地。尽管疼痛难忍,但又因为自己争强好胜的心理,我咬着牙接着向前跑去。
可令我意外的是,场上每一个观众都对我响起了充满敬意的掌声和欢呼。我第一次感受到这种力量的存在,在心中想到:这样的赛道,以后还会有多远。
不如,我去做运动员吧,这样总会有人为我加油。我带着这种天真的想法选择了这一理想。
步入中学,我仍然怀揣着这个梦想,只是不再是为了得到别人的加油呐喊声那么肤浅了。
浑身不停地发抖,还不停哀叫着,再看看他们的亲人在一旁默默地落着泪,我忍不住捂住了眼睛,不忍心再看了。我很同情这些病人,但我深深地知道,光考同情他们是没用的,主要还是靠医生治疗他们,照顾他们。我励志做一个名医生,来好好回报这个社会,帮助这些病人摆脱病魔的困扰,恢复健康。这是多么一个伟大的职业呀!
我虽然有成为医生的美好心愿,但平时不多学一些有关医学方面的知识,再好的理想也无法实现。我只要一到周末,写完作业我就会抓紧时间看医学书籍,在网上查找医学知识,电视上《健康之路》等医学栏目我也是每次必看。爷爷经常夸我懂得的医学知识多,但我从来不骄傲,更重要的是现在勤奋刻苦学习,将来考进医学院,做一名出色的医生。
理想是每一个一辈子的追求目标,有了理想,生活才有价值,我要为实现自己的理想而奋斗!