我的理想作文
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候的小宝箱里也装着五颜六色的理想。今天,我将打开我的宝箱,让你看看里面的宝藏。
很小的时候,我就有了第一个理想。当警察。我童年的理想现在想起来都是可笑而幼稚的。当时我其实是爱上了漂亮的警服,站在路中间指挥交通。但是没过多久,我的理想变了,因为我知道当警察的艰辛和困难。
所以,当画家成了我的第二理想。我从小对画画就很敏感,很喜欢画画。我经常自己画一些“杰作”给父母看。爸爸妈妈得知我喜欢画画,马上给我上了美术课。可能是因为孩子贪玩的天性。上了美术课之后,我变得不那么喜欢画画了。
我甚至在美术课上跑去和同学一起玩。就这样,我的第二个理想又破灭了。
我曾经想过当老师。小时候总觉得教师这个职业神圣而光荣。只知道“老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人”,认为老师是平凡的,伟大的。在我幼稚的头脑里,我从小就有当老师的想法。但是长大了,看到我们班主任在学校对学生不听话,我的脑子就碎了。我意识到了老师的辛苦。并且放弃了当老师的想法。
我曾经想成为一名医生。小时候身体不好,经常去医院看病。每次护士阿姨给我打点滴。虽然针扎进血管会有点疼,但是经常会哭。但是过了很久,我没有哭,我只是觉得打针是一件很有意思的事情。从那以后,我决定长大后当一名医生,为病人治病救人。但是当医生的念头每天都很辛苦,早出晚归。然后,我立刻停止了当医生的欲望。
说到这里,我好像已经半途而废了。但是,我心里很清楚,老师和医生都不是我真正的理想。从小到大,我一直在做梦,寻找我的理想,寻找我的人生目标,努力实现我的目标,却一直失败。但我明白,扎实的基础是不可或缺的。所以,为了我的理想,为了我的梦想,我现在唯一能做的就是好好学习,打好基础,这样才能在未来实现我的理想。
现在,我开始向往飞翔,向往蓝天。我想让每个人都像飞行员一样飞向天空。广阔的天空和无边无际的天空衬托出人们理想中的天空。我想在蓝天上飞翔我自己,我的生活,我的理想。