我的理想四年级作文
我们每一个人都有理想,老师经常对我们说:一个人有理想是好事,因为这样,你们才会朝那一方面去努力。我听了这一句话之后,便深深的把它记在心里,并按照这句话去做。
我的同学也有许多理想:当经理,做一名从事军事工作的人,成为一名NBA的球星,成为歌星每一个人都有数不清的理想,或许这个理想不可能实现,不过,他们还是会去努力一下,我也不例外。
我的第四个理想:成为一名优秀的飞行员。我去北京的路上,坐在飞机里,我太佩服飞行员,他能把飞机开得那么好,那么平稳,别人开车、开船、开火车而飞行员是开飞机,或许,我就是因为这个原因才想当飞行员的。不过,我又想了想,要当一名飞行员,视力一定要好,而我现在的视力左眼5。0,右眼4。5,这怎么可能成为一名飞行员,更别提优秀了,没有关系,我还是挺佩服飞行员的,我的理想还有很多:当一名歌手,让世界上的所有人都陶醉在我的歌声中;当一位医生,救死扶伤,让所有人都开开心心、快快乐乐的;当一名宇航员,像杨利伟叔叔那样,遨游在太空,在太空漫步。我知道,理想不是空想而是要为自己的理想去努力奋斗!
从现在开始,我要好好学习,天天向上,长大之后,为国家做贡献,成为一名对社会有用的人!