我的理想四年级作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。
我的爸爸和妈妈都是老师。每当看到他们在办公室耐心给学生讲题,并培养学生成才,我心里油然而生这个神圣的梦想——老师!
从我上学习起,老师就用知识养育着我们,关心和爱护我们。老师,把我们培养成品德高尚、心理健康的人。如果没有老师,怎么会有那些科学家、企业家?只有老师,把自己奉献给了孩子们。所以,我心里便买下了当老师的梦想,驾驶着这双无形的翅膀,在梦想的天空中飞翔。
可是,当老师不是相当就能当的,要自己努力的拼搏。我必须改掉自己胆小的性格。上课时多举手回答问题,遇到难题就要问,所谓“不懂就要问”,遇到自己不会判断的,我会和同学进行交流。
“读万卷书,行万里路。”我要努力多读书,因为“书是最好的老师”,从书中可以了解到许许多多有趣的只是,还能增长轻伤。读书就是一种享受,可以清除疲劳呢!我知道,如果现在多读书,就能为以后当老师有了基础。将来就可以教书育人,灌溉祖国的花朵。
那次与朗诵会的邂逅,我更加坚定了当老师的决心。我和刘航宇站在台上,看着台下期待的观众,我的心里犹如有真真海浪派记者礁岸!我艰难的开口了,可是我的声音还没达到我理想的目标——我正紧张着呢!这是,我想到我当老师的梦想,想到我当初心中的那股激情,才真正理解了“坚持就是胜利”的真谛!我大声的将我手中的稿子念出来——我终于迈出了我理想的第一步!从此以后,每当我遇到困难与挫折的时候,心中就会有一个声音,激励着我:“为了理想,加油啊!!!”
我已准备待续,我一定在理想的海洋中越游越远,在理想的路上越跑越快,在理想的天空中越飞越高!