理想的作文
放下你的笔,搓搓你冻僵的手。我的眼睛游离在窗外。蓝天白云,金色的光芒照耀着广阔的天地。面对这美妙的景象和美丽的景色,我的心无法平静。
窗外广阔的景色与我的心情有些不协调。看着我面前成堆的作业,我学习的动力消失了。我经常想知道我为什么学习。只有五比九,三比一。经过努力,他进入了一所好大学。找份好工作;支持家庭;自那以后,什么也没发生。匆匆度过我的余生;甚至没有一个理想!然而,我很幸运。我的理想是成为一名历史学家。我有我的理想。我为我的理想......
每天早上揉着疲惫的眼睛,活动着四肢,戴着眼镜,面对着无数的作业,我从未厌倦过这样做。我知道只有这样,我才能节省时间,学习我热爱的历史。
那时,为了学习,我几乎要疯了。我紧紧抓住每一个主题,历史没有落后。
但是现在,进入初中后,我的作业是以前的三倍多。我不能挤出一点时间来研究我热爱的历史。面对讲台上老师一成不变的语调,我很沮丧。曾几何时,让我保持动力的力量消失了。
一个声音告诉我:“放弃吧,你不是那种材料!“另一个声音对我说:振作起来,你最终会成功的!“凭借我不屈不挠的力量,我努力工作。白天,我没有时间,我熬夜看书。我把所有的东西都放进了书房。剩下的时间里,我在为我的理想而奋斗!每次我学到一些东西,我就会离理想更远!一步一步,我相信我会成功。
回头看看我面前的作业,我拿起笔继续努力。为了我自己的理想,我必须成功。