理想的作文
数轴是数学中必学的知识,学过的人都知道,数轴是一条规定了原点、正方向和单位长度的直线。其中,原点、正方向、单位长度被称为数轴的三要素,我觉得这些同样也是我们理想的三要素。如果你想成功,那么你需要先拥有理想,理想是原点,它是成功的起点。虽说它只是个“0”,但它也并不容易书写。
在你去创造它的时候,也许会走许多弯路,但你只要认真仔细的走好每一步,你的理想就会很圆满。理想虽有,但一定要选对方向,方向才是最重要的。许多人就是因为没有选对方向而让自己离理想越来越远,使自己的资本变的越来越小。当方向选对以后,就只剩下最需要的时间,也是最困难的坚持了。如果你想一步就成功那是不可能的,就像你不能一口吃成个胖子。所有的成功都是一步一步地脚踏实地得来的,可能你要走上几年,十年,甚至几十年才有可能走完全,但你只有坚持才会有希望。在这漫长的途中,你可能会觉得很累,想要停下来休息,甚至可能就此放弃,这时候你应该想想爱迪生的话“无论什么时候,不管遇到什么情况,我绝不会允许自己有一点点灰心丧气。”,一定要记住成功往往是最后的坚持。当你成功后,回首看自己的经历时,你一定会不由得感叹道“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”
理想的道路上不免遇到许多困难与挫折,不要害怕,不要气馁,我们只需要勇敢面对,坚持下去,就会成功。