理想的作文
理想,看似远在天边,其实只在咫尺之间。
——题记
人生的路途漫长而多彩,就如在天边的大海上航行,有时会风平浪静,形式顺利儿有时却会是惊涛骇浪,行驶艰难。但只要我们心中的灯塔不熄灭,就能沿着自己的焊线继续航行。人生的路途沓长而缤纷,在阳光中我学会欢笑,在阴云中我学会坚强,在狂风中我抓紧希望,在暴雨中我握住理想;当我站在重点回望,我走出了一条属于自己的路。
理想总是美好的,那是一个能让你最快也最容易实现愿望、得到快乐的地方,所以我们从不缺乏理想。如果理想是一位高贵美丽的公主,高傲矜持;那么追求就是一个淳朴实在的少女,平易近人;如果理想是水中若缺若圆的皎月,那么追求则是空中大放光芒的骄阳;如果理想是沙漠中转瞬即逝的蜃景,那么追求则是不远处正寄予希望的绿洲。浪漫主义诗人李白,留与我们无尽智慧与精神财富。他没有因仕途失意而忘却自身价值。他那“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的洒脱豪放,是他内心实质的真实写照。东晋陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的安暇与闲适淡远,给予我们无穷享受。他们在自己追求中,找寻到属于自己的人生价值,并无因失意而迷失自我,方能成就此等辉煌。
朋友,放下手中书本,抛开前人的旧路。沿着心中的目标与方向,坚定前行,为追求属于自己的理想,前进。