理想的作文
理想也不是一只瓷器做的细碗,破碎了可以修补;理想是心中的花朵,花谢了也可以在心中继续绽放。记得小时候我的理想是做一名保卫国家,守护人民安康的军人。现在的理想也随着我的年龄由小变大。现在的理想不说想当个什么伟大的人。只希望能给祖国的科技添砖加瓦。如果有许多人也和我一样拿将会盖成一睹大的围墙。到时候我国领土也不会像现在这样,这么久都还没收回来,别国欠我们的国债也会还回来。所以,我期盼这一天的到来。每当我在电视上看到新闻,看到国人又发明了一些新科技时,我的心里总会有一股像是被阳光晒到暖洋洋的感觉,里面还夹杂这一口吃完一勺白糖般的甜蜜蜜感觉。我喜欢这种感觉,所以我希望自己也能祖国递上一份力。
不过理想总是遥远的,就像是祖国首都到世界第一强国首都那般远,但是理想又像是骆驼吃草般那么慢,虽然慢,但是吃完的。在理想的道路上,总会遇到许多麻烦,懒惰、自卑、自大、不坚持……这些都是理想道路上最大的阻碍,打倒了这些你离你的理想就不会远了。有时候理想的失败和成功只在一念之间,就看着一念之间你自己怎么把握了。你成功了你就是英雄,你失败了,你就是狗熊。所以我要做个英雄。
理想是绝望中的一点希望;是干旱土地里面的一滴纯净水;是黑暗中的一道大门。理想就在我们自身之中,同时,阻碍我们实现理想的各种阻碍,也在我们自身之中。