理想的作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的生活岗位上?如果你是要告诉我什么是理想,你是否在日夜宣场最没的理想?你既然活着,你是否为了未来的人类的生活付出你的劳动而理想,使世界一天天美丽?我问我自己我的理想是一名心理医生。
我的心理早已被“心理医生”这几个神秘的字眼占据了我的内心。我有足够的好奇心去倾听别人与自己的内心,我成为别人的情愫同。为别人排忧解难是我的喜好,当那件事发生时候我更是对心理医生是那样的痴情。
我们去年来了6位心理医生实习,那时候我无意间与晨曦吵架了。我请教医生的帮助,我将事情的来龙去脉说了一遍:我对晨曦说你以后不许和她玩了提到了我,可晨曦却头来一句:“要你管啊!”老师帮助我耐心交流,老师和我细细的体会我为什么惹晨曦生气,还是她不高兴了!到最后还帮助我和晨曦和好,我与她之间有的冰墙化开了,医生的温暖温暖了我们的心。心理医生为我的人生开通了第一条道路,为我的未来的好友道路敞开了第一条理由。从此我对心理医生这个职业愤感激动。
在平日里我总怀着有一颗好奇的心情去倾听别人的忧事,我要让在迷途中徘徊的人走上宽阔的大道;我要把在黑暗中挣扎的人指向光明,我常是一颗橡皮,为人在黑暗的阴影檫去不愉快就让她重新欢乐找到大道回家。大家刚刚生出来心灵就像一张白纸,你画得美丽你的未来就精彩无比;你画得丑陋你的未来将苦不堪言。我要当一个小小的橡皮,帮你擦掉丑陋重新在画纸上面挥毫。
我希望有一天,我的理想能成为现实。理想是每一个人一辈子的追求目标。有了理想,生活才有价值,生活才有方向,学习才有动力在哦。我的童年里理想引导我一路前行!他是物品的精神动力。我为理想而努力……为自己的理想奋斗吧!